2 февраля 2007

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски 23 343

Ингредиенты

морковь 500 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 50-60 мл
уксус 9% 1,5-2 ст.л.
кориандр 1/4 ч.л.
сахар щепотка
красный острый молотый перец
черный молотый перец
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

Луковицу очистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь убрать в холодильник и охладить.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
343 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски по-корейски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (68)

11 лет назад

Теперь часто делаю такую морковку, жареный лук от масла тоже через сито (металлическое) отделяю. Приправу добавляла готовую, а потом все помещаю в маринатор и через 1-2 цикла (9-18 мин.) можно подавать к столу

Ответить

9 лет назад

Уже почти пол года готовлю только по вашим рецептам, был на разных сайтах кулинарии, ваш сайт оказался самым комфортным, все понятно и просто, вот только спустя пол года решил все таки зарегистрироваться и быть с вами и вашими поклонниками в одном коллективе, огромное вам спасибо от меня моей жены и трех дочерей, как вы уже наверное поняли в семье готовлю Я.

Ответить

9 лет назад

kopylov_1983, спасибо! Нам очень приятно! Добро пожаловать в нашу дружную компанию :)))

Ответить

Спасибо за рецепт ! от себя хочу добавить, если вдруг в магазине нет кориандра - купите булку бородинского, меня это выручило ))

Ответить

9 лет назад

После того как морковь нашинкова ее обязательно нужно посолить и оставить как минимум на 15 минут. Она должна дать сок и потом ее хорошенько отжать, и только потом уже можно добавлять приправы. По другому никак, иначе это не морковка по-корейски.

Ответить

6 лет назад

Наконец-то попробовала Вашу морковь по-корейски… 3 раза Х 500 г = 1,5 кг за последнюю неделю… едим и не можем остановиться! Очень вкусно, спасибо! 🌹

Ответить

6 лет назад

Мила, я счастлива, что вы счастливы! На здоровье! ☺🌹🌹🌹

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Морковь по-корейски от whal whal
Морковь по-корейски от InLove InLove
Морковь по-корейски от Nastett Nastett
Морковь по-корейски от Wildenergy Wildenergy
Морковь по-корейски от Morvolna Morvolna
Морковь по-корейски от Morvolna Morvolna
Морковь по-корейски от Янна Янна
Морковь по-корейски от Янна Янна
Морковь по-корейски от куколка2900 куколка2900
Морковь по-корейски от куколка2900 куколка2900
Морковь по-корейски от куколка2900 куколка2900
Морковь по-корейски от whal whal
добавить рецепт