20 ноября 2007

Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами 3 14

Ингредиенты

для теста
молоко 1 стакан
яйца 2 шт
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи саф-момент 6 г
сливочный маргарин 50 г
желток для смазывания пирога 1 шт
мука
для начинки
консервы лосось с добавлением масла 2 баночки
яйца отварные 4 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
растительное масло для жарки овощей

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Молоко подогреть до 35 - 40 градусов.
Всыпать сахар и соль, размешать.
Добавить дрожжи, немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15.
В это время на самой низкой мощности разогреть маргарин.
Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость.
Затем яично-масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять просеянную через сито муку и замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой (тесто должно подходить около часа, в течение которого тесто нужно дважды обмять).
Отварить яйца, натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи в масле.
С консервов слить часть масла, рыбу выложить в тарелку, немного размять.
Тесто разделить на две части, одна чуть больше другой.
Большую часть раскатать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить пласт теста, сделать бортик.
Начинку выкладывать слоями.
Первый слой яйца, затем рыба и последний слой пассировка.
Накрыть вторым раскатанным пластом теста и соединить пласты, защипав края.
Накрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 20 минут, дать пирогу "подойти".
Смазать пирог желтком.
Сделать небольшое отверстие в уголке для выхода пара (иначе пирог может разойтись по швам).
Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

16 лет назад

сделала этот пирожок.очень вкусно.для такого теста можно брать не только рыбу-с любой сгодиться начинкой.спасибо петровой наталье.

Ответить

15 лет назад

сделала тесто точно по рецепту, но оно плохо подошло. почему??

Ответить

15 лет назад

Сегодня троицкая суббота и мне очень пригодился этот рецепт. Первый раз у меня получилось такое вкусное дрожжевое тесто. И начинка тоже понравилась, толькоя брала свежемороженый минтай , обжаривала и отбирала от косточек. Пирог получился очень вкусный, тесто мягкое и воздушное. Спасибо.

Ответить

15 лет назад

А мы делаем по-другому: тесто берем слоеное - дрожжевое, так же консерва - сайра (разминаем), лук (мелко или среднеько режем) и картошечка (тонкой соломкой). Сайра, лук и картошка пеемешиваются и вся смесь укладывается на тесто, сверху тесто. И в духовку до готовности.

Ответить

14 лет назад

такой пирог готовим уже лет наверное 15. у меня мама в нем ас. тесто обычное дрожевое, а начинка 2 баночки скумбрии в масле, сырой картофель тонко нарезанный, слив масло, соль.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт