Пирог с рыбными консервами

Благодарим за рецепт с фотографиями Петрову Наталью

рецепт Пирог с рыбными консервами

Состав

  • для теста
  • молоко - 1 стакан,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • дрожжи Саф-момент - 6 г,
  • сливочный маргарин - 50 г,
  • желток для смазывания пирога - 1 шт,
  • мука
  • для начинки
  • консервы лосось с добавлением масла - 2 баночки
  • яйца отварные - 4 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • растительное масло для жарки овощей

Приготовление

Молоко подогреть до 35 - 40 градусов.
Всыпать сахар и соль, размешать.
Добавить дрожжи, немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15.
В это время на самой низкой мощности разогреть маргарин.
Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость.
Затем яично-масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять просеянную через сито муку и замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой (тесто должно подходить около часа, в течение которого тесто нужно дважды обмять).
Отварить яйца, натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи в масле.
С консервов слить часть масла, рыбу выложить в тарелку, немного размять.
Тесто разделить на две части, одна чуть больше другой.
Большую часть раскатать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить пласт теста, сделать бортик.
Начинку выкладывать слоями.
Первый слой яйца, затем рыба и последний слой пассировка.
Накрыть вторым раскатанным пластом теста и соединить пласты, защипав края.
Накрыть чистой салфеткой и оставить в теплом месте на 20 минут, дать пирогу "подойти".
Смазать пирог желтком.
Сделать небольшое отверстие в уголке для выхода пара (иначе пирог может разойтись по швам).
Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

рецепт Пирог с рыбными консервами

    Комментарии посетителей (13)
  • Елена 22 Jan 2007 12:36

    Попробовала испечь пирог по вашему рецепту! Получилось вкусно! Мои домашние остались довольны!

  • Наталья 23 Jan 2007 10:35

    Пирог действительно очень вкусный, только я вместо яиц кладу отварной рис. Так получается сытнее. А вместо консервов кладу соленую форель.

  • Наталья Петрова 27 Jan 2007 8:58

    Наташа, тогда это уже другой пирог.:))

  • Ксения 10 Apr 2007 13:16

    Здравствуйте!!! Скажите, пожалуйста, сколько точно нужно муки для этого пирога. Спасибо большое.

  • Наталья 06 May 2007 15:47

    Ксения, прошу прощения за поздний ответ. Насчёт муки сложно ответить сколько точно. Приблизительно 2 стакана. Тесто должно быть не очень крутым.

  • alga 20 May 2007 19:45

    A lawrowil list tuda ne nado.?

  • Наталья 20 Feb 2008 16:32

    Здравствуйте,я хотела бы узнать,можно вместо маргарина использовать сливочное масло?В чем между ними разница при выпечке?

    Олеся
    Для выпечки обычно ииспользуют маргарин, но его всегда можно заменить сливочным маслом.

  • бессребренник 20 Mar 2008 2:04

    зачем эти дрожжи и маргарин, увеличение клоичества продуктов сказывается только на времени приготовления блюда, я делаю так 3 яйца, 250 сметаны, 250 майонеза 6 столовых ложек муки ( с горочкой)- всё перемешиваю добавляю соду , гашённую уксусом, и снова перемешиваю. Делю на две части , смазываю форму маслом , и одну часть теста выливаю, сверху кладу рыбную консерву, предварительно помятую вилкой и пассированный лук ( начинка может варьироваться от сосисок, грибов до капусты), сверху заливаю второй частью теста и ставлю в разогретую духовку на 30 минут со слабым огнём.... всё... когда делал первый раз на процесс до духовки занял минут 15+30 минут в духовке... вуа ля... кстати пирог называется " Прибалтийски"... кто поробует , жду рецензий. Главное быстро, сердито и со вкусом... жена умоляла чтоб сделал исчо раз))))

  • natanya 21 Apr 2008 20:00

    сделала этот пирожок.очень вкусно.для такого теста можно брать не только рыбу-с любой сгодиться начинкой.спасибо петровой наталье.

  • *Иринка* 10 Jun 2008 13:51

    сделала тесто точно по рецепту, но оно плохо подошло. почему??

  • olyka 14 Jun 2008 15:41

    Сегодня троицкая суббота и мне очень пригодился этот рецепт. Первый раз у меня получилось такое вкусное дрожжевое тесто. И начинка тоже понравилась, толькоя брала свежемороженый минтай , обжаривала и отбирала от косточек. Пирог получился очень вкусный, тесто мягкое и воздушное. Спасибо.

  • Дунечка 15 Sep 2008 14:46

    А мы делаем по-другому: тесто берем слоеное - дрожжевое, так же консерва - сайра (разминаем), лук (мелко или среднеько режем) и картошечка (тонкой соломкой). Сайра, лук и картошка пеемешиваются и вся смесь укладывается на тесто, сверху тесто. И в духовку до готовности.

  • Эльф 01 Jun 2009 15:46

    такой пирог готовим уже лет наверное 15. у меня мама в нем ас. тесто обычное дрожевое, а начинка 2 баночки скумбрии в масле, сырой картофель тонко нарезанный, слив масло, соль.

Для добавления комментариев Вы должны войти.