Желе в апельсинах
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
апельсины | 5 шт |
---|---|
сахар | 6-8 ст.л. |
желатин | 25 г |
вода | 150+150 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, распустить его на водяной бане или в микроволновке.
Апельсины вымыть и разрезать вдоль на 2 части (так, чтобы получились 2 половинки).
Аккуратно, при помощи ножа удалить мякоть из половинок апельсинов, стараясь не повредить кожуру.
После закипания, варить 4-5 минут и процедить апельсиновый сироп.
Процеженный апельсиновый сироп соединить с желатином, свежевыжатым апельсиновым соком и хорошо перемешать.
Половинки апельсинов наполнить апельсиновым сиропом с желатином и поставить в холодильник до застывания.
Совет
Апельсины удобнее наполнять жидким желе, поставив очищенную половинку в стаканчик, донышком вниз - тогда желе не выльется и хорошо застынет.
Чтобы нарезать апельсин на ломтики, нужно перевернуть половинку апельсина вверх донышком, положить на досочку и острым ножом разрезать апельсин.
Совет
Такими апельсиновыми дольками можно украшать торты, пирожные или подавать на десерт, в качестве самостоятельного блюда.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Завтра моему сыночку день рождения.Только что приготовила этот десерт.На вид очень красиво.Завтра будем резать и пробовать.Окрасила желе в красный цвет соком из свеклы.Цвет получился очень красивый и насыщенный.Олеся большое спасибо за ваш сайт.Это мой первый комментарий.Но уже целый год вы мне облегчаете жизнь на кухне.
13 лет назад
komarino, спасибо Вам большое за теплые слова :) Очень рада, что вам нравится наш сайт ;)
12 лет назад
У сынульки день Рождения в субботу, хочу попробовать приготовить такую вкуснотищу. Но побаиваюсь, вдруг чего не получится... Был печальный опыт приготовления мармелада из лимонада... Огорчение было через край.
12 лет назад
Да,конечно же я скажу что это просто супер и фотографии красивые!хоть я еще не такая уж и взрослая ,но всё таки судить что вкусно,а что нет я могу!!!И я скажу что рецепты у вас ,Олеся все просто СУПЕР!!!:D:D:D
8 лет назад
Олеся, подскажите, вот здесь: "После закипания, варить 4-5 минут и процедить отвар. Процеженный отвар соединить с желатином, апельсиновым соком и хорошо размешать.". Т.е. надо горячий еще отвар соединять с желатином?
И еще, кроме апельсиновых корочек, можно это просто залить в стаканчик, чтобы застыло, а если я хочу сделать несколько слоев желе, как правильно заливать?
Заранее спасибо, за ответ.
8 лет назад
Animar, да, соединять горячий отвар с желатином. Желе можно сделать в стаканчиках. Чтобы сделать разноцветное желе, каждому слою нужно дать схватиться, и только после этого заливать следующий слой, чтобы слой не смешивались.
13 лет назад
а скажите пожалуйста:если просто варить желе в него тоже нужно класть желатин или не обязательно??