22 сентября 2007

Куриная печень , тушенная в красном вине с гранатами

Куриная печень , тушенная в красном вине с гранатами 1 26

Ингредиенты

печень куриная 500-600 г
лук репчатый 2 шт
красное сухое вино 2-3 ст.л.
вода 50 мл
перец болгарский 1 шт
чеснок 2 зубчика
барбарис сушеный 0,5 ч.л.
базилик сушеный 1/4 ч.л.
хмели-сунели 1/4 ч.л.
гранат 1 шт
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-6

Пошаговый рецепт с фото

Куриную печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Печень выложить на разогретую с маслом сковороду, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Добавить красное вино, влить воду, и тушить на маленьком огне, пока до испарения жидкости, около 5 минут.

Лук очистить, нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле в другой сковороде.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и нарезать соломкой или кубиками.
Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесноковыжималку.
В миске смешать болгарский перец, измельченный чеснок, добавить базилик, хмели-сунели и барбарис.

В сковороду к печени добавить обжаренный лук и болгарский перец с чесноком и приправами.
Все перемешать и готовить около 5-7 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и зернами граната.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
26 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

14 лет назад

Выглядит аппетитно! Олеся, не нашла нигде куриной печени, только вместе с сердечками. Подскажите пожалуйста, можно использовать печень с сердцем в этом рецепте? Очень благодарна вам, за такой изумительный рецепт!

Ответить

14 лет назад

Пардон, упустила самое главное, в рецепте указано, что можно использовать и сердечки, значит все отлично! У меня тогда другой вопросик, с чем лучше подавать это замечательное блюдо? Буду очень признательна.

Ответить

8 лет назад

Готовила печенку по этому рецепту дважды, один раз с петрушкой, в другой - положила кинзу, тоже очень вкусно, мужу второй вариант даже больше понравился! Спасибо за оригинальные и несложные рецепты!))

Ответить

7 лет назад

Олеся, а можно вместо вина добавить красный винный уксус и если да - то сколько?) Спасибо!!))

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно,но готовила с печени ягненка

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Куриная печень , тушенная в красном вине с гранатами от lanita69 lanita69
добавить рецепт