13 августа 2021

Веер из баклажанов или "Жар-птица"

Веер из баклажанов или "Жар-птица" 26 229

Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

баклажаны 2-3 шт
ветчина или бекон 70-100 г
помидоры 1-2 шт
перец болгарский 1 шт
сыр 100 г
чеснок 2-3 зубчика
сметана или майонез
петрушка, базилик или кинза
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹 Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Баклажаны в Духовке
🔹 ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Запекать баклажаны в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, до мягкости.

Можно подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
229 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (113)

7 лет назад

Вкусненько получилось! Только я порезала баклажаны в другой плоскости и получилось не так красиво как у Олеси. Но вкусно! И это главное. Ели и в горячем виде и в холодном- хорошо и так и так. Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Даже попробовать не успела. Пришли гости, смели за 5 минут😂 Сказали, что это самые вкусные баклажаны в мире😀

Ответить

4 года назад

Очень хороший рецепт .Уже несколько лет пользуюсь Вашим сайтом и наконец зарегистрировалась  чтобы сказать Вам -МОЛОДЕЦ! СПАСИБО! Мне кажется один из лучших рецептов для баклажан, а для меня самый лучший...

Ответить

4 года назад

Галиночка, спасибо большое за то, что даже зарегистрировались ради того, чтобы сказать мне эти теплые слова! 😘😘😘

Ответить

2 года назад

Получилось ооооочень вкусно! Прям как в ресторане

Ответить

2 года назад

делала без майонеза и чеснока. Вкусно и красиво!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Веер из баклажанов или "Жар-птица" от Lubimica Lubimica
Веер из баклажанов или "Жар-птица" от bastet725 bastet725
добавить рецепт