Острая закуска "Хреновина"
-
Курица с картофелем в духовке
15 61 6 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
5 16 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 82 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
11 19 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
8 23 0 Легкий
Ингредиенты
помидоры | 1 кг |
---|---|
хрен | 100 г |
чеснок | 100 г |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1-2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
20-30
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Спелые мясистые помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножки.
Корень хрена вымыть и очистить от внешней грубой кожицы.
Чеснок очистить.
Хрен пропустить через мясорубку.
Совет
Чтобы хрен не разъедал глаза, на мясорубку можно надеть пакет и завязать.
Снять с мясорубки пакет с измельченным хреном и отставить в сторону.
Пропустить через мясорубку, чередуя, помидоры и чеснок.
В томатную массу с чесноком добавить измельченный хрен, приправить, по вкусу, солью и сахаром.
Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
Совет
Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом до полулитра.
Убрать банки с хреновиной в темное прохладное место на хранение.
Время настаивания примерно 24 часа.
Хреновина может храниться до полугода и больше, но при более длительном хранении теряет "ядреность" и аромат.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Помидоры на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
добрый день, а я не делаю хреновину впрок, наморозила помидоры (пропустила через блендер) и когда нужно, просто размораживаю, добавляю все что нужно и свеженькая хреновина на столе
3 года назад
Вчера приготовила впервые. Хотела порадовать папу и боялась что не получится, так как иной раз даже с такими рецептами я терплю фиаско. Но нет, получилось очень вкусно, от себя решила добавить немного виноградного уксуса. Я не любитель таких блюд, но даже мне очень понравилось. Спасибо
7 лет назад
Все время такую штучку готовим, очень вкусно! И рецепт один-в один. Называется она у нас в народе (привет всем из Тюмени!) хреновиной, а в магазинах, видимо,чтоб поблагозвучней, "хренодер", но магазинная совсем не то: все время какая-то кислая. От себя добавлю: один раз пробовали приготовить из желтых помидор, сорта типа "золотой трюфель" - они более сладкие, и хреновинка получилась очень-даже необычная и вкусная, но только крайне неэстетично выглядела. Поэтому теперь только из красных!