Хинкали
-
Роллы с семгой и роллы спайс
2 33 35 Средний -
Шницели куриные в сырной шубе
1 28 9 Легкий -
Свиной кармашек
0 10 17 Легкий -
Постный салат с кальмарами
1 30 15 Легкий -
Печенье "Зебра"
2 18 11 Средний
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
вода | 1,5 стакана |
яйцо | 3 шт |
соль | 1 ч.л. |
мука | |
фарш | |
говядина | 700 г |
свинина | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 4 зубчика |
зелень петрушки, кинзы, регана | 150 г |
соль, черный перец | по вкусу |
для соуса | |
зелень (разная) | 100 г |
чеснок | 3 дольки |
сметана | 150 г |
томатная паста или аджика | 50 г |
кипяченая вода | 50 г |
красный перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца разбить, вылить в миску, добавить соль, воду, размешать. Постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Отложить, накрыв салфеткой.
Мясо очистить от пленок, промыть, порезать, прокрутить через мясорубку, добавить лук, измельченную зелень, соль, перец, чеснок, 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымешать.
Раскатать тесто, вырезать круги в 2 раза больше, чем на пельмени.
В каждый круг положить по 2 столовой ложки мяса и защипать, как мешочки.
Отварить хинкали в кипящей, подсоленной воде.
Подавать горячими с соусом: зелень, чеснок, соль, перец, том. пасту или аджику, сметану, воду положить в процессор (блендер с ножом) и смешать все.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пельмени, хинкали, манты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
в тесто яйца не кладут, насчет зелени - кому как, я предпочитаю без. фарш должен быть жидким, чтобы сок был, есть нужно только руками и так, чтобы сок не вытек, а про соус вообше в первый раз слышу. и еше в настояших хинкали должно быть 19 складочек :)
12 лет назад
Здравствуйте, Олеся. Во-первых, хотелось бы поблагодарить вас за рецепты, часто пользуюсь ими, рецепты в целом хорошие, но я вношу свои коррективы(но это не важно). Во-вторых,хотелось поблагодарить конкретно за рецепт Хинкали, но тут же заметить, что многие замечания в комментариях обоснованные. Ниже указываю ссылку на видео рецепт Грузинского Шеф-повара: youtube.com/watch?v=RKbm20FPaFE Рецепт на Русском языке. Считаю этот рецепт по настоящему правильным и соответствующему настоящему Хинкали. А ваш Олеся, не плохой, кто никогда не пробовал Хинкали тем понравиться... удачи.
12 лет назад
Ekaost, спасибо за Ваши добрые слова :))
Я рада, что Вам нравятся наши рецепты :) Обязательно посмотрю рецепт по ссылке - грузинскую кухню очень люблю :)
Хинкали я пока не готовила, но, такое замечательное блюдо, думаю, надо попробовать :)))
А рецепт "Хинкали", присланный Натальей, неплохой, на мой взгляд. Думаю, он вполне имеет право на существование ;)
12 лет назад
Скажите, пожалуйста, а сколько надо взять муки. В рецепте не указано.
12 лет назад
Татулина, муки возьмите столько, чтобы замесить крутое тесто. Вы поймете это в процессе приготовления.