23 января 2007

Слоеный пирог с яблоками и изюмом

Слоеный пирог с яблоками и изюмом 9 80

Ингредиенты

тесто слоеное (бездрожжевое) 500 г
яблоки или груши 400 г
изюм 0,5 стакана
сахар 0,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Пошаговый рецепт с фото

Размороженное слоеное тесто раскатать в пласт шириной 30 см и толщиной 5 мм.

Яблоки или груши вымыть, очистить от кожицы, вынуть сердцевину и нарезать ломтиками.
Изюм хорошо промыть.
Вдоль пласта теста, в средней части, разложить ломтики яблок (или груш).
Равномерно посыпать фрукты изюмом и сахаром.

Ножом надрезать края теста в виде ленточек и переплести их так, чтобы они покрывали начинку.

Аккуратно переложить рулет на сбрызнутый холодной водой противень.

И выпекать около 30-40 минут при температуре 180?C.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
80 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (49)

11 лет назад

Пирог просто замечательный, был слопан буквально за 10 минут.

Ответить

11 лет назад

Готовила пирог первый раз,получился вкусным,пропекся внутри,но ,наверное,сахара мало положила.Мне хотелось бы послаще,ведь тесто не сладкое.Резался очень хорошо,кусочки шириной 2-3 см.Пекла на противне,сбрызнутом водой.Прилип немного.но лопаточкой очень хорошо отделился,тесто слоеное.Для этого пирога купила тесторезку,какую-то польскую.Никаких других в магазинах не было,а пирог хотелось получить как на картинке у Олеси.Но у моей тесторезки зубчики какие-то маленькие и волны на тесте получились незаметными.А внешний вид пирога мне понравился.

Ответить

11 лет назад

приготовила этот пирог точно по рецепту, мне повезло - у меня был цельный пласт слоёного теста. Получился очень красивый пирог, удобно резать на порции. Был съеден за один вечер)) Для любителей слоёного теста просто великолепный рецепт!

Ответить

10 лет назад

Очень вкусно получилось! Я клала груши и яблоки вместе. Пирог не пригорел и пропёкся. Делала все по рецепту) Спасибо большое!)

Ответить

9 лет назад

Олеся, а при выпечке сок, который дают яблоки - не будет вытекать наружу через отверстия и пригорать? может быть, начинку немного посыпать мукой или крахмалом, чтобы она "закрепилась"? Спасибо! ))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Слоеный пирог с яблоками и изюмом от Jemima Jemima
добавить рецепт