Сырные палочки (печенье)

Благодарим за рецепт с фотографией Петрову Наталью

рецепт Сырные палочки (печенье) // рецепты с фотографиями

Состав

  • сливочное масло или маргарин - 250 г,
  • мука - 300 г,
  • яйца - 2 шт,
  • тертый твердый сыр - 250 г,
  • соль.

Приготовление

Смешать масло, яйца, муку, соль на кончике ножа, и тертый сыр. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 40 минут. Достать их холодильника, снова вымешать и разделить на одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) кусочки. Раскатать палочки, каждая должна быть примерно 10 см в длину. Подровнять кончики, перекрутить, разложить на противне, смазанном растительным маслом. Палочки смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее нагретой духовке при 180 градусах от 30 до 40 минут.
Палочки можно посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!

    Комментарии посетителей (25)
  • Люсида 23 Feb 2007 14:19

    Вкусно. Даже очень. Все довольны =)

  • Анна 09 Apr 2007 21:51

    А с чем их можно употреблять?

  • наталья 18 May 2007 13:55

    Вкусно с сладким, горячим чаем. Для любителей пива чуть больше соли и отличная закуска. А вообще такое печенье на любителя.

  • Ксения 10 Oct 2007 17:28

    Спасибо за рецепт! Давно читала про сырные палочки в дневнике одной девушки))) Очень-очень вкусное печение получилось, с бульоном вообще - класс!

  • гена 13 Oct 2007 0:03

    попробовал действительно замечательная закуска к пиву

  • Kristina 17 Nov 2007 23:25

    O4en' appetitno vygljadit! Objazatel'no prigotovlju!

  • Ann 05 Jan 2008 20:39

    Uverena chto budet vkusno!

  • sladira 15 Feb 2008 15:35

    Очень вкусно и сытно!

  • irina 16 Feb 2008 0:30

    ja beru prosto slojenoe testo i delaju porezeptu. tose ozen vkusno s pivom i prosto samesto zipsov naprimer.

  • Наталья 20 Feb 2008 19:33

    Спасибо,Наталья за рецепт от меня и супруга моего:-) Вкусненько!

  • katerina 22 Feb 2008 14:55

    печенье вкусное,и кунжутные семечки как раз в тему.схомячили моментально!:)))

  • OlESINYA 28 May 2008 17:01

    Очень вкусно с соусом тар-тар под пивасик

  • shamrockie 15 Jul 2008 17:13

    Здравствуйте!
    Ваш замечательный сайт стал моим путеводителем в мире кулинарии!
    на днях испекла сырные палочки,получилось просто обалденно!
    в следующий раз хочу попробовать с кунжутом...
    спасибо Вам огромное!!!

  • snezhok 06 Aug 2008 17:17

    это оооооочень вкусно!!! вот сижу ем и никак не могу наесться!!! Спасибки за рецепт:)))

  • nathaliek 27 Aug 2008 23:47

    объедение!!! туда бы ещё тмина... :))

  • олеся+ 27 Apr 2009 18:44

    подскажите пожалуйста а зачем тесто убирать в холодильник?можно обойтись без этого при приготовлении блюда?

  • Вера НК 02 Jun 2009 17:43

    Добрый день! Интересный рецептик! И вкусно без сомнения! А, подскажите, разрыхлитель теста никакой не нужен?

  • AnNNY 21 Jun 2009 13:53

    Обалденно вкусно!!!! Давно искала етот вкус! Спасибо огромное!

  • Шококо 06 Jul 2009 16:21

    Готовлю уже не первое блюдо по вашим рецептам и все получается с первой попытки и очень вкусно! Сырные палочки готовлю для друзей под пиво. Даже прикупила второй противень, т.к. на одном все сразу не помещалось и пока я вожусь со второй порцией, от первой ничего не остается!:)

  • iggi 04 Dec 2009 16:31

    Делаю уже во второй раз. В первый раз все получилось очень вкусно. Сейчас тесто разделила на три части. В одну часть добавила сушеной зелени, в другую чеснок, в треть карри. Сейчас три колобка лежат в холодильнике, посмотрим, что получится! =)

  • esti 12 Mar 2010 17:57

    да вы что настоящие сырные палочки не ели? я сделала все по рецепту, думала это те палочки, как раньше вы покупали, а оказалось.... да просто ужасный рецепт, кому понравился видимо настоящих сырных палочек не ел. очень жаль.

  • taska-ku 01 May 2010 9:29

    ВкУсные хрустяшки!!! Мои дети любят такую выпечку, съели за день. Спасибо за рецепт! Делала и палочками и печеньками (получился домашний крекер)еще добавила в тесто кунжут.Вкууусно!!!!!

  • МаРиНКа_ 20 Feb 2011 20:58

    Олеся , спасибо большое за рецепт!!
    Сегодня пекла эти чудесные палочки!!
    Единственное, что хотелось бы исправить в рецепте, так это время выпечки. За 30 минут палочки сильно подгорели, а вот второй противень после 20 минут вытащили, и получилось то, что надо! Золотистые и хрустязие!!:))

  • МИЛА_я 09 Apr 2011 22:51

    Неделю назад решила научиться печь, ибо готовлю великолепно, а испечь не могу даже шарлотку. Эти сырные палочки - четвертый рецепт, который я опробовала, и первый, который понравился моему строгому жюри - домочадцем. Большое спасибо!!!

  • mariara 27 Oct 2011 17:30

    а мне не понравились- сухие,слишком много муки (( только перевела продукты

Для добавления комментариев Вы должны войти.