7 января 2007

Вареники с вишней

Вареники с вишней 10 161

Ингредиенты

Для теста
мука 5-6 стаканов
яичные белки 3 шт
вода 0,5 стакана
молоко 0,5 стакана
соль 0,5 ч.л.
Для вишневой начинки
вишня или черешня 800 г
сахар 0,5 стакана
манная крупа 2-3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10

Пошаговый рецепт с фото

Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать.
Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто.
Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).

Приготовить начинку из вишни или черешни.
Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин.
Затем сок слить и можно начинять вареники ягодами.

Совет

Манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются. Также, вместо манной крупы можно взять немного крахмала.

Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).

На середину каждого вырезанного кружка кладем примерно 1 чайную ложку начинки и защипываем края вареника.

Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли).
Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол.
Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
161 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вареники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (70)

8 лет назад

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что на 100мл жидкости мы используем 5-6 стаканов муки?

Ответить

8 лет назад

Varlochka, жидкости получается не 100 мл, а 200-250 мл.

Ответить

6 лет назад

Считаю этот рецепт наилучшим) всегда делаю по Вашему рецепту тесто и разные начинки ягод, на этот раз клубника)

Ответить

6 лет назад

Елена, спасибо за прекрасный фотоотчет и добрые слова! a_friends

Ответить

4 года назад

Олеся, подскажите, пожалуйста, можно ли вместо этой начинки использовать ягодный конфитюр? Если да, то нужно ли будет туда добавить манку? В составе конфитюра есть пектин. 

Ответить

4 года назад

Zudilina, я не пробовала, но, думаю, можно. Конфитюр загуститель, думаю, и манку можно не добавлять. 

Ответить

4 года назад

Простите, оговорилась, не конфитюр, а пектин является загустителем.

Ответить

4 года назад

Спасибо большое, Олеся! 

Ответить

3 года назад

Олеся спасибо большое за рецепт и за ответы. Теста получилось много,сделала с вишневым конфитюром и с творогом. Конфитюр не вытек, все получилось прекрасно и вкусно! Большое спасибо за доступные рецепты и быстрые ответы))) 

Ответить

год назад

Здравствуйте!
Олеся,а что даёт использование белков в тесте а не целых яиц..Спрашиваю,так как уже много лет пользуюсь вашими рецептами понимаю,что "каждая" изюминка что-то значит))))....

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Вареники с вишней от ЕленаЖ ЕленаЖ
Вареники с вишней от Любаня2001 Любаня2001
добавить рецепт