12 мая 2007

Куриные ножки (бедрышки), жаренные в кляре

Куриные ножки (бедрышки), жаренные в кляре 2 113

Ингредиенты

куриные ножки или бедрышки 4-6 шт
соль
Кляр 1-й способ
мука 2-3 ст.л.
майонез 2 ст.л.
приправа (любимая)
соль
Кляр 2-й способ
мука 2-3 ст.л.
молоко 2/3 стакана
яйцо 4 шт
растительное масло 1 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки, бедрышки вымыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности.
Когда курица сварится, вынуть из бульона и обсушить.
Приготовить жидкое тесто - кляр по одному из ниже приведенных рецептов.

1-й способ.
В миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, приправу (по желанию), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;

2-й способ:
Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать 15-20 минут.

Совет

Если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку), тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (половину яйца).


Отваренные ножки (бедрышки) обмакнуть в кляр (любой из приведенных рецептов).

И обжарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
113 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (40)

12 лет назад

ничего так, нормально, быстро, вкус вареной курицы, скляр как-то не очень почувствовался!

Ответить

11 лет назад

Откорректируйте пожалуйста рецепты кляров, а то у вас и количество яиц и количество молока не совпадает в начале рецепта и в самом тексте-описании. Вводите в заблуждение. Спасибо.

Ответить

11 лет назад

приготовила ножки во фритюре! БОМБА!!!

Ответить

7 лет назад

Рецепт УЖАСЕН!!! Я обжёг все руки, и в лицо брызгало кипящее масло. Потому что, если в кипящее масло опускать ВАРЁНУЮ курицу, то в ней всё равно остаётся вода, которая тут же начинает стрелять во все стороны. Пишу сейчас обожжёнными пальцами. Не готовьте по этому дебильному рецепту!!! Нельзя варить курицу, если хотите потом жарить её в масле.

Ответить

7 лет назад

Turbo, я Вам искренне сочувствую. Очень жаль, что Вы обожгли руки, прекрасно понимаю Ваши чувства. Все рецепты фритюра предполагают соблюдение техники безопасности, т.к. температура кипения масла очень высокая.

Ответить

7 лет назад

В принципе нормально. Для двух ножек кляра многовато, остатки вылила на ножки. В следующий раз буду погуще тесто делать. Спасибо за рецепт! Кстати я жарила ножки, а не верила.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт