29 апреля 2007

Отбивные из куриной грудки в кляре

Отбивные из куриной грудки в кляре 15 208

Ингредиенты

грудка куриная 1 шт
соль
свежемолотый перец
Для кляра
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л.
майонез 2 ст.л.
сахар щепотка
соль

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать филе поперек на несколько частей.
Отбить филе между двумя слоями пищевой пленки.

Приготовить кляр.
В миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, сахар, хорошо перемешать, и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана.

Отбитое филе посолить и поперчить и обмакнув в кляре жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности (жарить 5-7 мин).

На гарнир к отбивным можно подать картофельное пюре, рис, пасту и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
208 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (44)

10 лет назад

Обожаю отбивные!Всегда делала из говядины,но после обжарки приходилось еще тушить,чтобы не были жесткими. Оказывается из курицы тоже очень вкусно и главное быстро.Спасибо!

Ответить

7 лет назад

Замечательеый рецепт. Но, считаю,будет гораздо удобнее, если куриную грудку сперва отбить, а потом порезать,

Ответить

7 лет назад

Спасибо. Рецепт поистине замечательный. Главное - быстрый и простой. В моем багаже чуть-чуть иная интерпретация: 1. отбитое мясо я обваливаю в муке, а уже после в яично-приправной смеси. 2.после обжарки до румяной корочки с двух сторон я отправляю их на противень в духовку, предварительно подлив в него чуть чуть волы или бульона. Минут 15 и вуаля! Они становятся нежнейшими!

Ответить

5 лет назад

У меня вышел слишком густой кляр. После пары экспериментов пришла к выводу, что на 1 яйцо и 2 ст. л. ложки майонеза достаточно 33 г муки. Соответственно, на 500-600 г филе нужно 3 яйца, 6 ст. л. майонеза и 4 ст. л. (100 г) муки. В целом, получилось отличное филе птицы в кляре! Спасибо, ☀ ! 

Ответить

5 лет назад

LaDy_Day, спасибо за ваши пропорции! 😉

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно получилось!!!a_vkusnoa_good Олесенька, большое спасибо за рецепт!a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Отбивные из куриной грудки в кляре от whal whal
Отбивные из куриной грудки в кляре от lanita69 lanita69
Отбивные из куриной грудки в кляре от Gadget Gadget
Отбивные из куриной грудки в кляре от Gadget Gadget
Отбивные из куриной грудки в кляре от Knopka25 Knopka25
Отбивные из куриной грудки в кляре от whal whal
добавить рецепт