7 ноября 2006

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом 17 225

Ингредиенты

рыбное филе (треска, хек, палтус и т.д.) 500 г
лук репчатый 3 шт
морковь 3 шт
кетчуп (или томатный соус) 2 ст.л.
мука 3 ст.л.
уксус 9% по вкусу
перец душистый 6-8 горошин
лавровый лист 1-2 шт
гвоздика 2 шт
сахар по вкусу
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Рыбное филе ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе порционными кусками.
Посолить, поперчить и обвалять в муке.

Обжарить рыбу на растительном масле до готовности, около 4-5 минут с каждой стороны.

Приготовить маринад.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить и обжарить до мягкости, около 15-20 минут, на медленном огне.

Добавить к луку морковь.

Перемешать и готовить около 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой.

Добавить к овощам: кетчуп (или томатный соус), лавровый лист, горошины, перца и гвоздику.

Перемешать и готовить около 3-5 минут.

Влить в сотейник воду и немного уксуса (1 ч.л. или по вкусу).
Перемешать маринад, довести до кипения и готовить около 5-7 минут.
Скорректировать вкус маринада сахаром и солью.

Залить рыбу маринадом, остудить и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Рыбу под маринадом подавать в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
225 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (77)

10 лет назад

Интересный рецепт только всетаки блюдо подавать как горячую или холодную закуску?

Ответить

10 лет назад

Любовь1982, скорее,как холодную закуску. Но это кому как нравится :)

Ответить

9 лет назад

Рыбка очень вкусная. Для тех, кто на диете, могу дать совет, данную рыбу обжаривать в яйце и муке на масле совсем не обязательно, гораздо полезнее просто протушить куски рыбы в маринаде минут 15-20. Рыба полностью пропитывается овощами и соусом, к тому же так рыбку можно подавать в качестве основного блюда, а не холодной закуски. Кстати тушила я обычный минтай, жаль что его сейчас не очень ценят, эта рыба очень полезна.

Ответить

5 лет назад

Подскажите, то есть в этом описаном маринаде просто рыбу протушить?

Ответить

7 лет назад

немного уксуса??? крутой рецепт, блещет подробностями. немного уксуса в литрах мерять или в каплях?

Ответить

7 лет назад

В каплях, по вкусу ;)

Ответить

2 года назад

Вкусная рыбка получилась. Хоть я и не любитель рыбы, ео было вкусно. Спасибо большое за рецепты

Ответить

2 года назад

Очень хорошо получилось, да еще и просто в изготовлении. Оченно благодарствую.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рыба под маринадом от Jool Jool
Рыба под маринадом от Darya1991 Darya1991
добавить рецепт