22 декабря 2006

Картофель, жаренный с лисичками

Картофель, жаренный с лисичками 5 107

Ингредиенты

картофель 8 шт
лисички (свежие) 400-500 г
лук репчатый 1 шт
масло растительное для жарки
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Грибы тщательно перебрать и ополоснуть в прохладной воде.
Крупные грибы разрезать пополам или на 4 части, мелкие оставить как есть.

В сковороде разогреть 1 ч.л. растительного масла, выложить лисички, немного посолить и перемешать.
Готовить около 15 минут, на среднем огне, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.
Долить к грибам 2 ст.л. растительного масла и добавить мелко нарезанный лук.
Перемешать лук с грибами и готовить на среднем огне, до зарумянивания грибов с луком.

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или ломтиками.
В сковороде разогреть 4-5 ст.л. растительного масла, в горячее масло выложить картофель.
Готовить картофель на средне-сильном огне, пока не образуется золотистая корочка у картофеля, который находится на дне сковороды.
Перемешать картофель лопаткой, чтобы необжареный картофель оказался внизу, а картофель с золотистой корочкой наверху.
Жарить картофель до готовности, изредка аккуратно перемешивая, около 20 минут.

Готовый картофель посолить и поперчить.
Добавить жареные грибы с луком, рубленую зелень укропа и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
107 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (34)

11 лет назад

я бы посоветовала новичкам не следовать порядку описанному в рецепте...по крайней мере если они такие же недотепы как я!:) мой лук сгорел, что сделало его жутко противным. поэтому мой совет пожарить грибы ОТДЕЛЬНО, затем обжарить картошку и на полпути уже добавить К НЕЙ лук...если добавлять чеснок к картошке, то потереть его уже на ГОТОВУЮ картошку. иначе тоже горит и воняеееет. вот. мой совет с неудавшегося ужина

Ответить

8 лет назад

спасибо большое за рецепт. очень просто и вкусно.

Ответить

8 лет назад

Я готовила немного по-другому: нарезала картофель кружками, добавила специи и перемешала. Поджаренные грибы смешала с картофелем, выложила в смазанный маслом противень и запекла!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецептик! Правда у меня маслята, а не лисички.

Ответить

6 лет назад

Ликуленька, спасибо за аппетитный отчетик! a_friends

Ответить

7 месяцев назад

А у меня получается чуть чуть некоторые внутри твердые, не доготовленные, потому что боюсь в кашу их все превратить. Масло побольше лить стала, получается хоть как-то. Все что "некартошка" отдельно готовлю и уже к ней готовой добавляю. Но до совершенства очень далеко(((

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Картофель, жаренный с лисичками от maaarushka maaarushka
Картофель, жаренный с лисичками от InLove InLove
добавить рецепт