Сырники с овсяными хлопьями

Дорогие друзья!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусных и полезных сырников с овсяными хлопьями, и почти без муки :)
Сахар добавляйте по Вашему вкусу. Я добавляю совсем немного - тогда сырники получаются максимально полезными, и не расползаются во время жарки.
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита! :)

Состав

  • Порции: 15-18 шт
  • Активное время приготовления: 30 минут
  • Общее время приготовления: 1 час
  • творог (7-9%) - 1 кг
  • яйца - 2 шт
  • хлопья овсяные - 8-10 ст.л.
  • сахар - 4-8 ст.л.
  • соль - щепотка
  • мука (для панировки) - 6-8 ст.л.
  • изюм (по желанию) - 4-6 ст.л.
  • растительное/сливочное масло для жарки

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

 фото 2

Изюм промыть в горячей воде. Воду слить, изюм хорошо отжать от влаги.
Творог выложить в миску, добавить яйца, овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, промытый изюм.

 фото 3

Хорошо перемешать творожную массу и оставить набухать на 30-60 минут.

 фото 4

В миску насыпать муку для обваливания сырников.
Сухими или, смоченными в воде руками, набрать немного творожной массы.
Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.

 фото 5

Таким образом, сформировать сырники из оставшейся творожной массы.
Большую разделочную доску застелить целлофановым пакетом.
Выложить на доску сырники и убрать в морозилку.

Совет. Замороженные сырники удобнее жарить - они хорошо держат форму, и не расползаются во время жарки.

 фото 6

В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на умеренном огне до румяности.
Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.

 фото 7

Готовые сырники выложить на тарелку и подать со сметаной, вареньем, ягодным кули и. т.д.

 фото 8

Приятного Вам аппетита!

    Комментарии посетителей (13)
  • Alpha123 24 Jan 2017 21:02

    Идея хорошая. Надо попробовать.
    Спасибо.

  • ЕленаЖ 24 Jan 2017 21:38

    Ммм...это точно оочень вкусно! Обязательно будем готовить)!!!

  • Ольга Емельянчик 25 Jan 2017 14:24

    Подскажите, а сырники обязательно нужно замораживать? или можно сразу жарить?

    Олеся
    Ольга, можно и сразу жарить, но больше вероятности, что будут расползаться.

  • Burunduk 25 Jan 2017 18:48

    Жарила сегодня эти сырники,ох и намучилась...Они расползались на сковороде и сильно подгорали,a остывшие очень твердые,хотя вкусные.Думаю лучше добавлять овсянку быстрого приготовления.

    Олеся
    Burunduk, их лучше жарить замороженными, тогда они не расползаются :)

  • kalenova 27 Jan 2017 10:56

    Сделала сразу эти срыники, только без изюма, и так сладко было. Жарила замороженными. Расползались совсем чуть-чуть, может из-за того, что впритык в сковородке лежали? В общем мне и мужу понравились, детенышу не очень.

    Олеся
    kalenova, рада, что Вам понравились)) А ребенку, если совсем не пошли - можно по классическому рецепту приготовить ;)
    Сырники лучше класть на некотором расстоянии, чтобы была возможность аккуратно перевернуть.

  • Светик 74 29 Jan 2017 17:25

    Вчера делала сырники по данному рецепту в аэрогриле. Брала овсянку быстрого приготовления, примерно на 4 столовые ложки больше, чем по рецепту, а сахар на глаз, около 2 столовых ложек с горкой, делал без изюма. Ничего не расплывалось. Получилось очень вкусно. И в горячем и в холодном виде. Теперь всегда буду делать с овсянкой, а не с мукой. Спасибо за рецепт и идею.

  • eva_by 29 Jan 2017 20:50

    Олеся, спасибо за рецепт. Я кстати так готовлю уже год, добавляю только овсянку в сырники, но я предварительно хлопья смалываю блендером в муку, тогда быстрее масса набухает. И да, сырники при этом очень нежные, но я их мокрой ложкой беру и сразу на сковороду. А буквально неделю назад мне было лень жарить сырники, и я просто смешала 500 г творога, два яйца, 6 столовых ложек овсянки, 2 столовых ложки сметаны, добавила еще слегка оттаевшую клубнику и запекла все это. Вышло безумно вкусно, то есть получилась творожная запеканка, но еще более вкусной она стала на следующий день в холодном виде.

  • Милана С 30 Jan 2017 10:22

    Увы,сырники не получились.Сделала сырники вечером и заморозила чтобы утром оставалось только поджарить.Они очень сильно расползались и подгорали.Муж съел,а дети нет.Раньше готовила сырники по вашему старому рецепту и было чедесно.Наверное достану оставшиеся мороженные сырники и сделаю из них запеканку.Даже не знаю почему такая неудача в этот раз,при всем уважении к вам и вашему сайту,рецепты из которого использую часто.

    Олеся
    Милана, думаю, причина в продуктах, в том же твороге. Не расстраивайтесь. Если этот рецепт не подошел - готовьте по старому ;)

  • Evgeniya_nch 31 Jan 2017 14:39

    с таким жирным творогом они обязательно расползутся.
    я делаю сырники с обезжиренным:) не расползаются, мои очень любят.

    ваш рецепт, автор, ооочень вкусный, но совсем неполезный, к сожалению))

    Олеся
    Evgeniya_nch, я брала творог с жирностью, указанной в рецепте, сырники не расползаются :)
    А на счет полезности - для каждого будет свое понимание полезности того или иного блюда. Поэтому каждый для себя должен сам определить свой стиль питания ;)

  • Lilum 03 Feb 2017 22:36

    Спасибо большое за рецепт! Неужели я научилась готовить сырники!!! По рекмендациям я взяла 3%творог, замесила тесто без сахара. Только перед жаркой его добавила, т.к. сахар всегда плохо влиет на творог. Он становится жидким. У меня получились пышными и не потекли, я их в морозилку не кидала.

    Олеся
    Lilum, отлично! Очень рада, что Вы довольны своим результатом! Радуюсь вместе с Вами)))

  • Дашка 04 Feb 2017 17:05

    Добрый вечер!
    Действительно, сырники очень нежные, пара у меня развалилась (не замораживала, хотелось покушать побыстрее :)), и все же если аккуратно их переворачивать, то все ок. Очень вкусно, спасибо за рецепт!

  • Эльба 08 Feb 2017 16:04

    Спасибо за рецепт. У меня получилось очень вкусно. Девочкам, у которых сырники не удались могу подсказать, что для сырников у меня подходит лишь творог собственного производства.

  • Lair 12 Feb 2017 21:28

    Evgeniya_nch и девочки. Обезжиренный творог гораздо хуже обычного. Запомните - все обезжиренные продукты выводятся искусственным путем, а значит в них нет никакой полезности. Это вам все нормальные диетологи скажут и фитнесс-тренеры (нормальные).

    Олеся
    Ирина, спасибо. Тоже считаю эту информацию верной.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКрасная рыба с фенхелем и лимоном
Автор: zarevna
рецептАрахисовая творожная запеканка
Автор: ttchegolskaya
рецептЧечевица с кукурузой и авокадо
Автор: ttchegolskaya
рецептБекон с тыквой и морковью
Автор: ttchegolskaya
рецептКукурузные кексы с отрубями и апельсиновой цедрой
Автор: ttchegolskaya
рецептКартофель по итальянски
Автор: Аринушка
рецептКартофельный сендвич
Автор: Аринушка
рецептТворожно-ананасовый десерт
Автор: Amelija Saule
рецептХрустящие наггетсы в духовке
Автор: Маруся2010
рецептМанитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимон
Автор: EIPHNH
Все рецепты на форуме
Категории блюд