25 октября 2016

Конвертики с мясом и фасолью в лаваше

Конвертики с мясом и фасолью в лаваше 20 183

Отличная идея для быстрого завтрака или ссобойки!
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

лаваш (тонкий) 4 шт
фарш (баранина/свинина + говядина) 300 г
фасоль консервированная 300 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 1 головка
кинза, петрушка по пучку
томатный соус или томаты в собственном соку (измельченные) 5-7 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Приготовить томатный соус.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Зелень вымыть, стряхнуть излишки воды и порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с чесноком и обжарить около 2 минут.
Добавить фарш.

И обжарить на среднем огне, изредка помешивая, около 10-15 минут, до готовности.

В обжаренный фарш добавить фасоль (можно вместе с жидкостью), томатный соус, кайенский и свежемолотый перец, и соль.

Перемешать и тушить, до испарения жидкости, около 5-7 минут.

Добавить рубленую зелень.

И перемешать.

Лаваш нарезать на длинные полосы, шириной, около 10-12 см (если лаваш немного подсох, немного смочите его рукой, смоченной в воде).
Выложить на край ленты около 2 ст.л. начинки.

Накрыть углом лаваша.

Подвернуть кончик лаваша, чтобы начинка не выпадала.

И аккуратно свернуть в треугольник.

Готовый конвертик.

Обжарить конвертики на сухой сковороде (либо на сливочном масле).
Удобно, что такие конвертики можно приготовить заранее, держать в холодильнике, в контейнере, и при необходимости, Вам остается только быстро их обжарить.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
183 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски в лаваше

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

7 лет назад

Лучшее сочетание : доступно, недорого, просто и ,в то же время, нестандартно. На выходных приготовлю к маминому приезду. Заранее знаю, что будет вкусно. Еще ни разу в Ваших рецептах не разочаровывалась!

Ответить

7 лет назад

Mari_Brujah, если к маминому приезду, а не в качестве быстрого перекуса, тогда еще бульончик сварите. Получатся, такие "пирожки" с бульоном ;)

Ответить

7 лет назад

Олеся, большое спасибо за идею! Сделала сегодня мужу \"ссобойку\" на дополнительный перекус, дала листья салата, чтобы завернуть, - уверена, что ему понравится. Очень хороший \"выход\" продукта: у меня получилось 9 конвертиков, и осталась начинка еще на 6-7 штук. Как раз ломала голову, куда бы фасоль пристроить, так что Ваш рецепт очень кстати!

Ответить

7 лет назад

volzhanka-minchanka, спасибо большое за отзыв!)) Буду очень рада, если понравятся на вкус ;)

Ответить

7 лет назад

Какая же милейшая красота! С фасолью никогда не пробовала! Спасибо за рецепт! Забрала в избранное!

Ответить

7 лет назад

Замечательный рецепт. Начинки хватило ровно на 4 лаваша, получилось 12 конвертиков. Половину заморозила на "ссобойки", половину с удовольствием съели.

Ответить

5 лет назад

Шедевр!!! Мой супруг большой любитель фасоли! А путь к мужчинам, как известно лежит... именно через Ваш сайт!!!  Фасоль нежнейшая становится, лаваш хрустит!!! Спасибо, спасибо🌼🌼🌼

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Конвертики с мясом и фасолью в лаваше от Jool Jool
добавить рецепт