Конвертики с мясом и фасолью в лаваше

Отличная идея для быстрого завтрака или ссобойки!
Приятного Вам аппетита!)))

Состав

  • Порции: 3-4
  • Общее время приготовления: 30 мин
  • Активное время приготовления: 20 мин
  • лаваш (тонкий) - 4 шт
  • фарш (баранина/свинина + говядина) - 300 г
  • фасоль консервированная - 300 г
  • лук репчатый - 2шт
  • чеснок - 1 головка
  • кинза, петрушка - по пучку
  • томатный соус или томаты в собственном соку (измельченные) - 5-7 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

 фото 2

Приготовить томатный соус.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Зелень вымыть, стряхнуть излишки воды и порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с чесноком и обжарить около 2 минут.
Добавить фарш.

 фото 3

И обжарить на среднем огне, изредка помешивая, около 10-15 минут, до готовности.

 фото 4

В обжаренный фарш добавить фасоль (можно вместе с жидкостью), томатный соус, кайенский и свежемолотый перец, и соль.

 фото 5

Перемешать и тушить, до испарения жидкости, около 5-7 минут.

 фото 6

Добавить рубленую зелень.

 фото 7

И перемешать.

 фото 8

Лаваш нарезать на длинные полосы, шириной, около 10-12 см (если лаваш немного подсох, немного смочите его рукой, смоченной в воде).
Выложить на край ленты около 2 ст.л. начинки.

 фото 9

Накрыть углом лаваша.

 фото 10

Подвернуть кончик лаваша, чтобы начинка не выпадала.

 фото 11

И аккуратно свернуть в треугольник.

 фото 12

Готовый конвертик.

 фото 13

Обжарить конвертики на сухой сковороде (либо на сливочном масле).
Удобно, что такие конвертики можно приготовить заранее, держать в холодильнике, в контейнере, и при необходимости, Вам остается только быстро их обжарить.

 фото 14

Приятного Вам аппетита!

    Комментарии посетителей (9)
  • viksya1222 25 Oct 2016 16:14

    Очень интересная форма подачи. Спасибо за Ваши рецепты и теплое отношение к посетителям сайта.

    Олеся
    viksya1222, спасибо за Ваши теплые слова!)))

  • Nastena84 25 Oct 2016 16:53

    Олеся! Какая же Вы умница! Идея и вправду отличная! Начинки ведь могут быть совершенно разные. Рецептов с использованием лаваша прочла множество, но такие конвертики вижу впервые!

    Олеся
    Nastena84, спасибо Вам! Буду рада, если Вам понравится ;)

  • Lo-rik 25 Oct 2016 18:40

    Олеся,спасибо!Очень актуальный рецепт,можно брать на работу для перекуса или в дорогу.Вкусно и сытно.

    Олеся
    Lo-rik, да, отличная ссобойка ;) Только, желательно, ее где-то разогреть - так будет вкуснее ;)

  • София84 25 Oct 2016 19:21

    Олесенька, ну какая же Вы умница! Я не устаю Вами восхищаться!

    Спасибо за этот рецептик! Часто делаю подобное на быстрый, но вкусный ужин или завтрак. Делаю впрок и замораживаю. Только начинка другая. Тертый твердый сыр, перемешанный с прованскими травами или яблоки, порезанные ломтиками и тушеные с сахаром и корицей. Заворачиваю так же. Иногда беру вместо лаваша тортилью, разницы во вкусе не заметила. Обжариваю всегда на сухой сковородке без масла до хрустящей корочки. Детям очень нравятся такие "пирожки". Теперь попробую и с такой начинкой.

    Спасибо!

    Олеся
    София84, спасибо большое за Ваши советы!))

  • Nadyshecka 25 Oct 2016 19:41

    Я думаю, что это очень вкусное и сытное сочетание продуктов в лаваше, надо обазательно попробовать.

    Очень хочется пожелать здоровья хозяйке сайта. Я даже не представляю чтобы я делала если бы не Ваш сайт.

    Олеся
    Nadyshecka, спасибо большое!)))

  • Mari_Brujah 25 Oct 2016 22:47

    Лучшее сочетание : доступно, недорого, просто и ,в то же время, нестандартно. На выходных приготовлю к маминому приезду. Заранее знаю, что будет вкусно. Еще ни разу в Ваших рецептах не разочаровывалась!

    Олеся
    Mari_Brujah, если к маминому приезду, а не в качестве быстрого перекуса, тогда еще бульончик сварите. Получатся, такие "пирожки" с бульоном ;)

  • volzhanka-minchanka 27 Oct 2016 10:02

    Олеся, большое спасибо за идею! Сделала сегодня мужу \"ссобойку\" на дополнительный перекус, дала листья салата, чтобы завернуть, - уверена, что ему понравится. Очень хороший \"выход\" продукта: у меня получилось 9 конвертиков, и осталась начинка еще на 6-7 штук. Как раз ломала голову, куда бы фасоль пристроить, так что Ваш рецепт очень кстати!

    Олеся
    volzhanka-minchanka, спасибо большое за отзыв!)) Буду очень рада, если понравятся на вкус ;)

  • Nastuwa 31 Oct 2016 6:23

    Какая же милейшая красота! С фасолью никогда не пробовала! Спасибо за рецепт! Забрала в избранное!

  • Дашка 28 Jan 2017 0:39

    Замечательный рецепт. Начинки хватило ровно на 4 лаваша, получилось 12 конвертиков. Половину заморозила на "ссобойки", половину с удовольствием съели.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептАля-чизкейк
Автор: ttchegolskaya
рецептТворожные кексы с инжиром
Автор: ttchegolskaya
рецептАроматная курица с цедрой лимона
Автор: Tata-K
рецептУтиная грудка с черешней
Автор: lanita69
рецептСырные сконы со снытью
Автор: Anchie
рецептТворожные лепешки с квашеной капустой
Автор: Anchie
рецептМорковный медовик с облепиховым кремом
Автор: Anchie
рецептВкусная шоколадная овсянка с банановым соусом
Автор: ttchegolskaya
рецептСалат из квашеной капусты с фасолью
Автор: ttchegolskaya
рецептРулет мясной с печёночным паштетом "Для Али"
Автор: lanita69
Все рецепты на форуме
Категории блюд