Наггетсы из куриных бедрышек

Состав

  • Порции: 3-4
  • Общее время приготовления: 1 час
  • Активное время приготовления: 30
  • куриные бедра - 1 кг
  • сушеный чеснок - 1,5 ч.л.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Для панировки
  • мука - 1/2 стакана
  • яйца - 2 шт
  • чиабатта/черствый белый хлеб (молотый в блендере) - 1 стакан
  • пармезан (тертый) - 2 ст.л.
  • сливочное масло (размягченное) - 2 ст.л.
  • соль
  • паприка или молотый красный перец
  • Для макательного соуса
  • горчица дижонская (не зерновая) - 2 ст.л.
  • майонез - 2-3 ст.л.
  • мед - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

 фото 2

Куриные бедра вымыть, срезать косточки и снять кожу - оставить только филе.
Поместить куриное филе в чашу блендера, посолить, приправить свежемолотым перцем и посыпать сушеным чесноком.

 фото 3

Измельчить филе до однородной массы.

 фото 4

Приготовить смесь для панировки.
Черствый белый хлеб измельчить в блендере.

Совет. Лучше взять чиабатту или белый хлеб на закваске, т.е., желательно, чтобы это был не плотный белый батон, а легкий белый хлеб на воде.

В миске соединить молотый белый хлеб, пармезан, мягкое сливочное масло, соль и паприку (или красный молотый перец).

 фото 5

Хорошо перемешать панировочную смесь руками.

 фото 6

В чистую миску насыпать муку.
В другую миску разбить яйца и взболтать вилкой до однородности.
Взять около 1 ст.л. куриного фарша и сформировать небольшие котлетки-наггетсы руками, смоченными в воде.
Обвалять наггетсы сначала в муке.

 фото 7

Окунуть в яйцо.

 фото 8

А затем обвалять в панировочной смеси из белого хлеба с пармезаном.

 фото 9

Выложить наггетсы на противень (можно застелить противень пергаментом).

 фото 10

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 25-30 минут.

Приготовить макательный соус.
Соединить в миске: майонез и горчицу. Добавить, по вкусу, мед и хорошо перемешать.

 фото 11

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Куриная грудка, запеченная в панировкеКуриная грудка, запеченная в панировке
    Комментарии посетителей (6)
  • Claire_ 22 Oct 2016 12:19

    Какая вкуснятина!! ))) Олеся, а обычные панировочные сухари подойдут? Спасибо! )

    Олеся
    Светлана, попробуйте с панировочными сухарями, но с самодельной панировкой, все же вкуснее ;)

  • Angelochka555 23 Oct 2016 7:40

    Milaya Olesya, prezde vsego ya xochyu poblagodarit' Vas za Vash talant i to, chto Vi delites' svoimi volshebnimi rezeptami s nami.

    Ya mnogo let uze pol'zuyus' vashim web-sa'tom i ne udivlyayus' udilyat'sya Vashemu umeniuy. Odnako v poslednee vremya Vi stali udelyat' vnimanie Zapadno' kuxne. Vi znaete vse-taki xochetsya videt' bol'she nashix russkix blyud nezeli rezeptov iz inostranno' kuxni. Ya dolgo uze zivu za granize' i znaete ix patriotizm udivlyaet, a nashim nado bi nauchit'sya lyubit' svoyu kul'turu i kuxnyu. Vi nigde ne uvidite v ix kuxne nashi russkie rezepti, tak zachem ze nam upodoblyat'sya i predlagat' Amerikanskie naggets?

    Олеся
    Angelochka555, спасибо за Ваши теплые слова, мне очень радостно от них)))
    Я люблю хорошую домашнюю вкусную еду и не отдаю предпочтение какой-либо кухне. Сейчас большой выбор продуктов, поэтому, думаю, не стоит ограничиваться только борщом и оливье - эти блюда уже давно есть на сайте, ну и соответственно, они не редко бывают на нашем столе. Блюда, которые я предлагаю на сайте рассчитаны на широкий круг посетителей. Вкусы и предпочтения у всех разные, поэтому, надеюсь, что каждый найдет на нашем сайте то, что ближе ему.

  • aniuszka 23 Oct 2016 17:30

    Олеся, можно ли какой-то другой соус для этого блюда, так как у меня аллергия на мед. И горчицы у нас дижонской нет. Что можете посоветовать? Спасибо.

    Олеся
    aniuszka, можно приготовить соус Цезарь на майонезе.

  • E-liza 25 Oct 2016 15:45

    Олеся! Спасибо за рецепт! Особенно за панировку со сливочным маслом! :) Наггетсы получились просто божественными, и замечательно, что можно приготовить их без фритюра, сохранив при этом сочность мяса.

    Еще хотела быть дать небольшой совет для тех, у кого блендер недостаточно мощный - можно при измельчении добавить в фарш немного 10% сливок или молока (или того же сливочного масла). Тогда он будет легче и "однороднее" измельчаться :)

    Олеся
    E-liza, спасибо за Ваши полезные советы ;)))

  • MilanaKabrdinka 01 Nov 2016 23:19

    Получилось очень вкусно)))спасибо Вам большое
    Мясо брала филе индейки,и куриную грудку ,очень удобно заморозить

  • Valiy 14 Jan 2017 21:03

    Сегодня сделала эту вкуснятину. Все в восторге. Спасибо за такие вкусные рецепты.

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептТунцовые стейки с ананасовым чатни
Автор: lanita69
рецептКрасная рыба с фенхелем и лимоном
Автор: zarevna
рецептАрахисовая творожная запеканка
Автор: ttchegolskaya
рецептЧечевица с кукурузой и авокадо
Автор: ttchegolskaya
рецептБекон с тыквой и морковью
Автор: ttchegolskaya
рецептКукурузные кексы с отрубями и апельсиновой цедрой
Автор: ttchegolskaya
рецептКартофель по итальянски
Автор: Аринушка
рецептКартофельный сендвич
Автор: Аринушка
рецептТворожно-ананасовый десерт
Автор: Amelija Saule
рецептХрустящие наггетсы в духовке
Автор: Маруся2010
Все рецепты на форуме
Категории блюд