Кремю "Клубника-Базилик"

Кремю часто используется как составная часть муссовых тортов и десертов.
Название кремю говорит о нежной, кремовой начинке на основе яичных желтков и сливок (либо сливочного масла).
Также, кремю можно приготовить на основе шоколада, тогда получится шоколадное кремю.
Сегодня мы готовим клубничное кремю с легким ароматом базилика. Базилик здесь необязательный ингредиент, его можно совсем не добавлять, либо заменить любым другим натуральным ароматизатором: ванилью, тимьяном, мятой и т.д., и каждый раз, благодаря ароматизатору, мы будем получать новый оттенок вкуса. Так что, друзья, можете смело фантазировать ;)

Состав

  • Выход: 360 г
  • Активное время приготовления: 20 минут
  • Общее время приготовления: 50 минут
  • клубничное пюре (либо свежая/замороженная клубника) - 150 г
  • яичные желтки - 45 г
  • яйца - 60 г
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • желатин - 6 г
  • зелень базилика - 2 веточки

Приготовление

 фото 2

Листовой желатин (6 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 6 г порошкового желатина нужно залить 36 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.

В ковшике соединить: клубничное пюре, сахар, зелень базилика, яичные желтки, цельные яйца/

 фото 3

И хорошо перемешать смесь.

 фото 4

Нагревать смесь на медленном огне до 82°C, постоянно помешивая венчиком - смесь должна немного загустеть.

 фото 5

Снять ковшик с огня, удалить базилик из кремю, и добавить отжатый желатин (либо набухший порошковый желатин).
Перемешать венчиком, до полного растворения и равномерного распределения желатина.
Остудить до 35°C.
Переложить кремю в высокий мерный пластиковый стакан (в таком стакане удобнее пробить кремю при помощи блендера).
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (комнатной температуры).

 фото 6

И пробить блендером, до однородности.

 фото 7

Использовать получившееся кремю в соответствии с рецептом.
Пример использования кремю "Клубника-базилик" в рецепте муссового торта "Клубника-Ваниль-Базилик".

Приятного Вам аппетита!

    Комментарии посетителей (0)

      комментариев пока нет

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептМясо по-гречески
Автор: Rizhaja Lisica
рецептТыква по-гречески
Автор: Rizhaja Lisica
рецептКарбонара с лососем!
Автор: EvgeniyYoutube
рецептПирог с запеченными овощами
Автор: Anchie
рецептТоматно-морковный суп с беконом
Автор: Anchie
рецептОрзотто с брюквой и тимьяном
Автор: Anchie
рецептТирокафтери
Автор: Rizhaja Lisica
рецептПлов с томатом и виноградом (Критская кухня)
Автор: Rizhaja Lisica
рецептПирог-перевертыш с капустой
Автор: ttchegolskaya
рецептСырники.
Автор: zelotypus
Все рецепты на форуме
Категории блюд