1 июня 2016

Слоеный пирог с томатами и маслинами

Слоеный пирог с томатами и маслинами 8 105

Ингредиенты

слоеное тесто (бездрожжевое) 400 г
помидоры 1-2 шт
маслины (без косточек) 1 ст.л.
масло оливковое 1 ч.л.
руккола или зелень базилика горсть
соль
Для томатного соуса
помидоры или томаты в собственном соку 400 г
лук репчатый 0,5-1 шт
чеснок 2-3 зубчика
сахар (по вкусу) 1 ч.л.
свежие или сушеные травы (базилик, петрушка или тимьян)
масло оливковое
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Приготовить томатный соус.
Слоеное тесто разморозить в холодильнике в течение ночи.
Аккуратно раскатать тесто в пласт на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности.

Тесто переложить на противень.
От края раскатанного теста отступить примерно 1 см и вырезать квадрат.

Взять получившуюся ленту слоеного теста за один угол, аккуратно переложить на противоположный угол и немного прижать бортик к смазанному водой квадрату.

Затем таким же образом переложить ленту слоеного теста на другой угол и слегка прижать.

Таким образом, мы сформировали основу пирога с бортиками.
Выпекать основу из слоеного теста в заранее разогретой до 180°C духовке, около 25 минут, до румяности.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной, около 5 мм.
Оливки нарезать кружками.
Смазать испеченную основу из теста томатным соусом или кетчупом.

Разложить помидоры, слегка посолить, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать нарезанными маслинами.

Выпекать около 10-15 минут при 180°C, до мягкости помидоров.
При подаче посыпать пирог рукколой или зеленью базилика.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
105 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Выпечка из слоеного теста

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

7 лет назад

Олеся, спасибо за понимание, и все же вы снова перепутали :) \"В России оливками называют плоды зелёного цвета, чёрные оливки именуют маслинами. Такое разделение существует только в России.\" - из Википедии. Олеся, может тогда в составе пишите зеленые оливки или черные оливки. Тогда точно будет понятно что в магазине покупать. А то у меня бывает, что быстренько из состава продукты переписываю, бегу в магазин, потом готовить, а там... маслины надо было купить вместо оливок))) ошибка не смертельная, но немного неприятно становится :(

Ответить

7 лет назад

Дашка, простите, действительно описалась и перепутала из-за спешки))) Темные - это маслины, а зеленые оливки))) Я так и буду их называть в дальнейшем: оливками и маслинами... главное опять в спешке не напутать... все это слово olives сбивает меня с толку - думаю про темные маслины, а все равно пишу их оливками))) Если Вы знаете те рецепты, где я перепутала и написала оливки вместо маслин или наоборот, напишите их, пожалуйста.

Ответить

7 лет назад

Вкусно, легко и просто! Палочка-выручалочка, если вдруг нежданчик в виде гостей)) По вкусу - пицца на слоеном тесте без временных затрат. Спасибо большое, Олеся!

Ответить

7 лет назад

Божественно! Как я люблю такие блюда, я их называю средиземноморскими. Чудо!

Ответить

7 лет назад

Добрый день! Олеся, скажите, а что это за коврик? Вы на нем печете?

Ответить

7 лет назад

НАТАЛИ catty, это специальный силиконовый коврик с мелкой сеточкой, через которую циркулирует воздух.

Ответить

6 лет назад

Это невероятно вкусно! Пишу отзывы редко, поэтому хочу Вам сказать, Олеся, огромное спасибо за Ваш труд. Захожу на Ваш сайт не только за новыми рецептами, но и просто полюбоваться мастерством замечательного кулинара. И что для меня очень важно, Ваши рецепты не из разряда: посмотрите как круто я умею, а это реальные рецепты и реальная помощь в хозяйстве. Почти все блюда на праздничном столе с Вашего сайта. Спасибо Вам еще раз! А этот пирог - просто супер: легкий, вкусный и пахнет отпуском!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Слоеный пирог с томатами и маслинами от Sweetness Sweetness
Слоеный пирог с томатами и маслинами от Sweetness Sweetness
Слоеный пирог с томатами и маслинами от Sweetness Sweetness
Слоеный пирог с томатами и маслинами от Gadget Gadget
добавить рецепт