Слоеный пирог с томатами и маслинами
-
Курица с картофелем в духовке
15 61 6 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
5 16 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 82 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
11 19 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
8 23 0 Легкий
Ингредиенты
слоеное тесто (бездрожжевое) | 400 г |
---|---|
помидоры | 1-2 шт |
маслины (без косточек) | 1 ст.л. |
масло оливковое | 1 ч.л. |
руккола или зелень базилика | горсть |
соль | |
Для томатного соуса | |
помидоры или томаты в собственном соку | 400 г |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
сахар (по вкусу) | 1 ч.л. |
свежие или сушеные травы (базилик, петрушка или тимьян) | |
масло оливковое | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить томатный соус.
Слоеное тесто разморозить в холодильнике в течение ночи.
Аккуратно раскатать тесто в пласт на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности.
Тесто переложить на противень.
От края раскатанного теста отступить примерно 1 см и вырезать квадрат.
Взять получившуюся ленту слоеного теста за один угол, аккуратно переложить на противоположный угол и немного прижать бортик к смазанному водой квадрату.
Таким образом, мы сформировали основу пирога с бортиками.
Выпекать основу из слоеного теста в заранее разогретой до 180°C духовке, около 25 минут, до румяности.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной, около 5 мм.
Оливки нарезать кружками.
Смазать испеченную основу из теста томатным соусом или кетчупом.
Разложить помидоры, слегка посолить, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать нарезанными маслинами.
Выпекать около 10-15 минут при 180°C, до мягкости помидоров.
При подаче посыпать пирог рукколой или зеленью базилика.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Выпечка из слоеного теста
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Вкусно, легко и просто! Палочка-выручалочка, если вдруг нежданчик в виде гостей)) По вкусу - пицца на слоеном тесте без временных затрат. Спасибо большое, Олеся!
6 лет назад
Это невероятно вкусно! Пишу отзывы редко, поэтому хочу Вам сказать, Олеся, огромное спасибо за Ваш труд. Захожу на Ваш сайт не только за новыми рецептами, но и просто полюбоваться мастерством замечательного кулинара. И что для меня очень важно, Ваши рецепты не из разряда: посмотрите как круто я умею, а это реальные рецепты и реальная помощь в хозяйстве. Почти все блюда на праздничном столе с Вашего сайта. Спасибо Вам еще раз! А этот пирог - просто супер: легкий, вкусный и пахнет отпуском!
7 лет назад
Олеся, спасибо за понимание, и все же вы снова перепутали :) \"В России оливками называют плоды зелёного цвета, чёрные оливки именуют маслинами. Такое разделение существует только в России.\" - из Википедии. Олеся, может тогда в составе пишите зеленые оливки или черные оливки. Тогда точно будет понятно что в магазине покупать. А то у меня бывает, что быстренько из состава продукты переписываю, бегу в магазин, потом готовить, а там... маслины надо было купить вместо оливок))) ошибка не смертельная, но немного неприятно становится :(
7 лет назад
Дашка, простите, действительно описалась и перепутала из-за спешки))) Темные - это маслины, а зеленые оливки))) Я так и буду их называть в дальнейшем: оливками и маслинами... главное опять в спешке не напутать... все это слово olives сбивает меня с толку - думаю про темные маслины, а все равно пишу их оливками))) Если Вы знаете те рецепты, где я перепутала и написала оливки вместо маслин или наоборот, напишите их, пожалуйста.