30 марта 2016

Пирожное с ореховым кремом и бананами (без выпечки)

Пирожное с ореховым кремом и бананами (без выпечки) 4 71

Друзья, предлагаю вашему вниманию оригинальный постный десерт.
Пирожное готовится быстро, требуется только время для замачивания кешью (чтобы сэкономить время - замочите орехи на ночь).
Десерт получается нежным и очень приятным на вкус. А говорить о его пользе и не приходится: орехи, финики, мед - просто кладезь витаминов!
Приятного Вам аппетита и радостного поста!))

Ингредиенты

Для крема из кешью
кешью 1 стакан
мед (по вкусу) 2 ст.л.
апельсиновый сок (свежевыжатый) 2-3 ст.л.
кокосовая стружка 1-2 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
Для орехово-финиковой основы пирожных
грецкие орехи 2 стакана
финики (с косточкой) 2 стакана
мед 1 ст.л.
Дополнительные ингредиенты
банан 1 шт
апельсиновый сок (свежевыжатый) 2-3 ст.л.
кокосовая стружка (для украшения) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

14 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

На 2 пирожных диаметром 8-12 см

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Приготовить крем из кешью.
Кешью поместить в миску, залить питьевой водой и оставить на 6-12 часов.

С орехов слить воду, поместить в чашу блендера.

И измельчить.

Добавить 2-3 ст.л. апельсинового сока, 1,5-2 ст.л. меда и ванильный экстракт.

Взбивать все ингредиенты в блендере, до однородной консистенции, около 5 минут.

К ореховому крему добавить кокосовую стружку и перемешать.

Приготовить орехово-финиковую основу для пирожных.
Из фиников удалить косточки.
В чашу блендера поместить грецкие орехи, финики (без косточек), добавить 1 ст.л. меда.

Взбивать массу в блендере около 3-4 минут, до более-менее однородной консистенции.

Из орехово-финиковой массы сформировать две основы для пирожных, диаметром около 8-12 см, с бортиками.

Выложить в получившиеся "корзинки" крем из кешью и разровнять поверхность.
Пирожные убрать в холодильник и охладить в течение 1-2 часов.

Бананы очистить, нарезать ломтиками и полить апельсиновым соком (или лимонным), чтобы бананы не темнели.
Перед подачей украсить пирожные ломтиками бананов и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
71 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

7 лет назад

Олеся, как же я рада, что на сайте появились сыроедческие рецепты! Я год была на сыроедении, сейчас стараюсь придерживаться правильного питания без молочных и мясных продуктов! Вместо сыра-сыр тофу, вместо котлет-нутовые и чечевичные котлеты. Мми, это так вкусно и полезно! Рецепт чудесный, если в начинку добавить еще кокосовое масло получиться восхитительный сыроедческий чизкейк, который застывает в холодильнике! Спасибо вам!

Ответить

7 лет назад

Svetlanscik, спасибо за Ваши теплые слова)))

Ответить

7 лет назад

Олеся, в очередной раз Браво! Десерт замечательный, все продукты привычны, просты и любимы по отдельности, а вместе просто подарок))) Я часто делаю из орехов и сухофруктов с мёдом витаминную смесь, всегда съедается с удовольствием и очень быстро))) Но даже мысли не было использовать такую основу для пирожных! К счастью, всё имелось дома, даже не пришлось идти в магазин. Получилось супер! Спасибо за рецепт и отдельно за идею - хочу попробовать такие пирожные с другими сухофруктами для основы и крема )))))))

Ответить

7 лет назад

astra 66, спасибо))) Рада, что понравилось ;)

Ответить

7 лет назад

Олеся, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте чем-то заменить мед? У меня на него аллергия.

Ответить

7 лет назад

olyadolgova, думаю, можно заменить сахарным сиропом или тримолином.

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное за подарок в виде такого угощения!
У меня лишь вопрос о ванильном экстракте - не встречала ни разу... Подскажите, пожалуйста, что это за ингредиент...

Ответить

7 лет назад

Просто Вика, пропустите его в рецепте. Либо замените ванильным сахаром.

Ответить

7 лет назад

Интересный рецепт! Хочется попробовать приготовить. А чем можно заменить ванильный эксракт? У нас продается только ванилин в кристаллах.

Ответить

7 лет назад

Olivka Altay, попробуйте добавить ванилин кристаллический на кончике ножа. Или просто пропустите этот пункт.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт