6 марта 2016

Шашлычки из форели в духовке

Шашлычки из форели в духовке 16 99

Милые наши женщины!
Хочу поздравить вас с наступающим праздником весны - 8 Марта!
Будьте всегда очаровательны, добры и любимы! Будьте сами собой - ведь каждая из Вас единственная и неповторимая!)))
В качестве легкого весеннего и, одновременно, праздничного блюда, предлагаю приготовить шашлычки из красной рыбы, которые украсят любой стол, а готовятся буквально за полчаса.
Желаю Вам приятного аппетита и весеннего настроения!)))

Ингредиенты

филе форели (семги, лосося или другой красной рыбы) 600 г
помидоры черри 12-16 шт
сок лимона 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
зелень укропа или базилика, петрушки или кинзы - 3-5 веточек
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Для приготовления шашлычков понадобятся деревянные шпажки. Шпажки нужно заранее, за час до запекания шашлычков, замочить в холодной воде.
Форель ополоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, добавить крупно нарезанную зелень укропа (базилика, петрушки или кинзы) и перемешать.

Оставить рыбу мариноваться на 15-20 минут.
Помидоры черри вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
На деревянные шпажки нанизать поочередно кубики форели и помидоры черри.
Разложить шашлычки на противне.

Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 7 минут (главное, не передержать рыбу в духовке, иначе она получится сухой и не сочной).

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
99 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из рыбы, морепродуктов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Добрый день,Олеся,я впервые решила написать комментарий.Спасибо вам большое за ваши рецепты,вот уже почти 8 лет я готовлю по вашим замечательным рецептам.Я научилась готовить с вашей помощью и удивлять мужа все новыми блюдами.За эти 8 лет вы находите все новые шедевры и радуете нас всех своими удивительно вкусными и что немало важно,простыми блюдами и в этот раз вы не подвели, рыба получилась такой нежной и сочной,просто объедение.Спасибо вам за вашу работу и с наступающим праздником,желаю Вам простого женского счастья.

Ответить

8 лет назад

Чернова Гоар, спасибо большое за доверие рецептам, Ваши теплые слова и пожелания))) Очень рада, что Вы уже опробовали шашлычки, и все получилось вкусно))

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт, это очень вкусно и необычно! Очень любим делать различные шашлычки, но в таком сочетании первый раз)

Ответить

8 лет назад

IrinKa_l, спасибо. Очень рада, что понравились)))

Ответить

8 лет назад

Олеся,с 8-м марта вас! И спасибо за ваш нелегкий труд!

Ответить

8 лет назад

dik723, спасибо Вам большое)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт