Шашлычки из форели с помидорами черри

Милые наши женщины!
Хочу поздравить вас с наступающим праздником весны - 8 Марта!
Будьте всегда очаровательны, добры и любимы! Будьте сами собой - ведь каждая из Вас единственная и неповторимая!)))
В качестве легкого весеннего и, одновременно, праздничного блюда, предлагаю приготовить шашлычки из красной рыбы, которые украсят любой стол, а готовятся буквально за полчаса.
Желаю Вам приятного аппетита и весеннего настроения!)))

Состав

  • Порции: 3-4
  • Активное время приготовления: 20 мин
  • Общее время приготовления: 30 мин
  • филе форели (семги, лосося или другой красной рыбы) - 600 г
  • помидоры черри - 12-16 шт
  • зелень укропа или базилика, петрушки или кинзы - 3-5 веточек
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление

 фото 2

Для приготовления шашлычков понадобятся деревянные шпажки. Шпажки нужно заранее, за час до запекания шашлычков, замочить в холодной воде.
Форель ополоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, добавить крупно нарезанную зелень укропа (базилика, петрушки или кинзы) и перемешать.

 фото 3

Оставить рыбу мариноваться на 15-20 минут.
Помидоры черри вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
На деревянные шпажки нанизать поочередно кубики форели и помидоры черри.
Разложить шашлычки на противне.

 фото 4

Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 7 минут (главное, не передержать рыбу в духовке, иначе она получится сухой и не сочной).

 фото 5

Приятного Вам аппетита!

Категории рецепта:
    Комментарии посетителей (3)
  • Чернова Гоар 06 Mar 2016 10:53

    Добрый день,Олеся,я впервые решила написать комментарий.Спасибо вам большое за ваши рецепты,вот уже почти 8 лет я готовлю по вашим замечательным рецептам.Я научилась готовить с вашей помощью и удивлять мужа все новыми блюдами.За эти 8 лет вы находите все новые шедевры и радуете нас всех своими удивительно вкусными и что немало важно,простыми блюдами и в этот раз вы не подвели, рыба получилась такой нежной и сочной,просто объедение.Спасибо вам за вашу работу и с наступающим праздником,желаю Вам простого женского счастья.

    Олеся
    Чернова Гоар, спасибо большое за доверие рецептам, Ваши теплые слова и пожелания))) Очень рада, что Вы уже опробовали шашлычки, и все получилось вкусно))

  • IrinKa_l 08 Mar 2016 13:29

    Спасибо за рецепт, это очень вкусно и необычно! Очень любим делать различные шашлычки, но в таком сочетании первый раз)

    Олеся
    IrinKa_l, спасибо. Очень рада, что понравились)))

  • dik723 08 Mar 2016 19:39

    Олеся,с 8-м марта вас! И спасибо за ваш нелегкий труд!

    Олеся
    dik723, спасибо Вам большое)))

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептЛетняя поджарка из свинины с сыром Халуми
Автор: irenagen
рецептПирог с рыбой и капустой
Автор: a_aleksei
рецептКисель из ревеня
Автор: Tata-K
рецептРыба под соусом из сметаны, овощей и пармезана
Автор: InLove
рецептМолочная пшенная каша
Автор: InLove
рецептКуриный заколот
Автор: Троя
рецептГалушки с курицей и чесноком
Автор: Троя
рецептКлубничный пирог
Автор: УТатьяна
рецепт"Эдем выходной!-2" СалатЫ с черешней
Автор: lanita69
рецептСырники с беконом и луком
Автор: Хильда
Все рецепты на форуме
Категории блюд