9 декабря 2015

Мини-круассаны с копченой форелью

Мини-круассаны с копченой форелью 5 107

Дорогие друзья!
Предлагаю Вашему вниманию отличную закуску, которая готовится за считанные минуты, а получается очень вкусной и нарядной!
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

слоеное тесто 450 г
копченая (или малосольная) форель или семга 200 г
зелень укропа 2 веточки
сок лимона (по желанию) 1 ч.л.
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Слоеное тесто с вечера переложить из морозилки в холодильник и дать ему мягко оттаять.
Копченую или малосольную форель нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона и поперчить свежемолотым перцем.
Аккуратно раскатать тесто в пласт на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности.
Нарезать раскатанное тесто небольшими треугольниками.

На каждый треугольник теста положить ломтик рыбы и маленькую веточку укропа.

Скрутить аккуратные тугие рогалики.

Выложить мини-круассаны на застеленный пергаментом противень, на некотором расстоянии друг от друга (т.к. во время выпечки они увеличатся в объеме).
Если готовите непостный вариант, можно слегка смазать поверхность яйцом.
Выпекать 20-30 минут в заранее разогретой до 180°C духовке, до румяности.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
107 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

8 лет назад

Олеся, прошу Вас к новому году выложить рецепт пряников - елочек с росписью и зеленой глазурью. Буду благодарна.

Ответить

8 лет назад

Mala_ya, к сожалению, в этом году у меня очень мало времени, поэтому я не смогу приготовить пряники или какое-либо другое блюдо... Но когда-то я готовила имбирные пряники, их рецепт есть на сайте, сделайте их в виде елочек и подкрасьте глазурь в зеленый цвет. Хотя, эти пряники, конечно, с очень простой росписью (я видела какую сейчас шикарную роспись делают мастерицы на пряниках), но современным техникам росписи пряников я не обучалась (это отдельное направление), поэтому вряд ли, и на сегодняшний день, я бы смогла предложить что-то более оригинальное ;) Здесь рецепт имбирных пряников: Имбирные пряники С наступающими Вас праздниками!))

Ответить

8 лет назад

Олеся, нашла такое же тесто, как у вас. Очень быстро готовить. Получается очень, очень вкусно. К тому же очень красиво. С упаковки получилось 36 шт. Спасибо!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

Очень вкусно и по количеству получилось немало. Подумываю на Новый год приготовить.

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо огромное за ваш труд. Ваш сайт у меня, как палочка-выручалочка. Вот и сейчас, готовлю меню на новогодние праздники на основе Ваших рецептов. Хотела спросить про круасаны. К какому супу лучше всего они подойдут? Спасибо.

Ответить

5 лет назад

Уже второй раз делаю эти круассаны. В этот раз сделала с соленой горбушей (которую сама солила). Взяла тесто слоено-дрожжевое. Если хотите что бы блюдо выглядело ещё красивее чем есть, можете помазать круассанчики взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками. Вкуснота неописуемая, запишу ка я рецепт в свой чудо-блокнотик)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт