Мини-круассаны с копченой форелью
-
Курица с картофелем в духовке
15 61 6 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
5 16 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 82 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
11 19 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
8 23 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- На завтрак
Дорогие друзья!
Предлагаю Вашему вниманию отличную закуску, которая готовится за считанные минуты, а получается очень вкусной и нарядной!
Приятного Вам аппетита!)))
Ингредиенты
слоеное тесто | 450 г |
---|---|
копченая (или малосольная) форель или семга | 200 г |
зелень укропа | 2 веточки |
сок лимона (по желанию) | 1 ч.л. |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Слоеное тесто с вечера переложить из морозилки в холодильник и дать ему мягко оттаять.
Копченую или малосольную форель нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона и поперчить свежемолотым перцем.
Аккуратно раскатать тесто в пласт на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности.
Нарезать раскатанное тесто небольшими треугольниками.
Выложить мини-круассаны на застеленный пергаментом противень, на некотором расстоянии друг от друга (т.к. во время выпечки они увеличатся в объеме).
Если готовите непостный вариант, можно слегка смазать поверхность яйцом.
Выпекать 20-30 минут в заранее разогретой до 180°C духовке, до румяности.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Олеся, нашла такое же тесто, как у вас. Очень быстро готовить. Получается очень, очень вкусно. К тому же очень красиво. С упаковки получилось 36 шт. Спасибо!!!!!!!!
7 лет назад
Олеся, спасибо огромное за ваш труд. Ваш сайт у меня, как палочка-выручалочка. Вот и сейчас, готовлю меню на новогодние праздники на основе Ваших рецептов. Хотела спросить про круасаны. К какому супу лучше всего они подойдут? Спасибо.
5 лет назад
Уже второй раз делаю эти круассаны. В этот раз сделала с соленой горбушей (которую сама солила). Взяла тесто слоено-дрожжевое. Если хотите что бы блюдо выглядело ещё красивее чем есть, можете помазать круассанчики взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками. Вкуснота неописуемая, запишу ка я рецепт в свой чудо-блокнотик)))
8 лет назад
Олеся, прошу Вас к новому году выложить рецепт пряников - елочек с росписью и зеленой глазурью. Буду благодарна.
8 лет назад
Mala_ya, к сожалению, в этом году у меня очень мало времени, поэтому я не смогу приготовить пряники или какое-либо другое блюдо... Но когда-то я готовила имбирные пряники, их рецепт есть на сайте, сделайте их в виде елочек и подкрасьте глазурь в зеленый цвет. Хотя, эти пряники, конечно, с очень простой росписью (я видела какую сейчас шикарную роспись делают мастерицы на пряниках), но современным техникам росписи пряников я не обучалась (это отдельное направление), поэтому вряд ли, и на сегодняшний день, я бы смогла предложить что-то более оригинальное ;) Здесь рецепт имбирных пряников: Имбирные пряники С наступающими Вас праздниками!))