23 октября 2015

Куриные "пальчики"

Куриные "пальчики" 19 224

Дорогие друзья!
Предлагаю Вам простой и вкусный рецепт на каждый день ;)
Куриные "пальчики" - это оригинальный вариант подачи куриных котлет, который особенно понравится детям. Но также, из получившегося фарша можно приготовить обычные котлетки - им все тоже будут рады))
В рецепте, в качестве ароматной травки, я использую тимьян. Если не любите его или нет возможности купить - замените на базилик, петрушку либо укроп. И положите побольше зелени - это сделает котлетки еще сочнее ;)
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

куриный фарш (из любых частей курицы) 350 г
батон или белый хлеб (вчерашний, без корок) 60 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
лимон 0,5 шт
тимьян (либо зелень петрушки или укропа) 2 веточки
мука 4-5 ст.л.
оливковое масло + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Куриное мясо пропустить через мясорубку со средней решеткой или измельчить в блендере.
Батон (без корок) измельчить в блендере или натереть на терке.
Лимон тщательно вымыть и обсушить.
При помощи острой терки снять с лимона самый верхний желтый слой - нам понадобится около 0,5-1 чайной ложки и отжать сок - около 1 столовой ложки.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или прижать зубчик лезвием широкого ножа, с силой надавить запястьем, затем мелко порубить ножом.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло вместе со сливочным, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, около 4-5 минут.
В миске смешать куриный фарш, батон, лук, чеснок, цедру и сок лимона, листики тимьяна (или другую рубленую зелень), соль и перец.

Все хорошо перемешать.

Смоченными в воде руками сформировать "пальчики" или небольшие котлеты и обвалять их в муке.

В сковороде разогреть немного растительного масла.
Стряхнуть с "пальчиков" излишки муки, выложить в разогретое масло и обжарить с двух сторон, до румяности, около 7 минут.
Влить в сковороду 2-3 ст. л. воды, накрыть крышкой и довести до готовности около 4-5 минут.
Подавать горячими.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
224 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

8 лет назад

Здравствуйте!Очень хороший рецепт ,сочные внутри и хрустящие снаружи. Вы всегда на высоте!

Ответить

8 лет назад

my love, спасибо за такую высокую оценку)) Мне очень радостно от Ваших добрых слов)))

Ответить

8 лет назад

Девочки, делайте! Получаются очень вкусные, с необычным привкусом котлетки. И рецепт несложный. Олеся, спасибо за рецепт, добавила в избранное.

Ответить

7 лет назад

Отличный рецепт! Готовила эти "Пальчики" уже много раз, всегда результат на 5+. В нашей семье теперь куриные котлетки по этому рецепту самые любимые (мы пробовали все рецепты куриных котлет и биточков, которые тут представлены).

Ответить

7 лет назад

Спасибо! Очень вкусно получилось, долго не решалась приготовить, а зря) На мой взгляд по вкусу напоминает купаты.

Ответить

3 года назад

Добрый день. Можно запечь вместо жарки? Если да, сколько времени и при какой температуре? 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт