Перец, фаршированный бараниной
-
Курица с картофелем в духовке
15 61 6 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
5 16 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 82 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
11 19 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
8 23 0 Легкий
Ингредиенты
баранина (любые части туши, желательно нежирные) | 500 г |
---|---|
бульон (мясной) или вода | 400-500 мл |
болгарский перец | 8-10 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь (крупная) | 1 шт |
томаты в собственном соку (или 5 шт спелых сезонных помидоров) | 300 г |
рис | 3 ст.л. |
мука | 1 ст.л. с горкой |
сметана (по желанию) | 2-3 ст.л. |
чеснок | 3 зубчика |
зелень петрушки | 5-6 веточек |
растительное масло для жарки | |
красный острый молотый перец - щепотка (по вкусу) | |
корица молотая (по желанию) | 1/2 ч.л. |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10
Пошаговый рецепт с фото
Баранину вымыть, обсушить и срезать с мяса весь жир.
Прокрутить баранину на мясорубке и сложить фарш в миску.
Совет. Если оставить на баранине жир - фарш получится очень жирным: весь жир из фарша уйдет в соус, и он получится слишком тяжелым.
Перец вымыть и аккуратно вырезать семенную коробку, стараясь не повредить стенки (срезанные крышечки не выбрасывать: срезать с них все лишнее и нарезать кубиками).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить, увеличить огонь до среднего и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 4-5 минут).
Рис промыть, положить в маленькую кастрюльку, залить холодной водой так чтобы она покрывала рис, и довести до кипения.
После закипания отваривать рис около 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чесноковыжималку.
Петрушку вымыть, стряхнуть лишнюю воду, оторвать листья от стеблей (стебли не понадобятся) и порубить ножом.
В миску к фаршу добавить подготовленные ингредиенты: половину обжаренного лука с морковью (оставшиеся овощи оставить для приготовления соуса), кубики перца, отварной рис, измельченный чеснок, рубленую петрушку, корицу, красный острый перец, свежемолотый черный перец и соль.
Наполнить перец фаршем (неплотно, т.к. рис будет увеличиваться в объеме во время приготовления) и сложить в толстодонную кастрюлю или сотейник.
Приготовить соус.
В сковороду к обжаренным овощам (половина лука с морковью, которые мы оставляли для соуса) добавить томаты в собственном соку (или нарезанные кубиками сезонные помидоры).
Довести до кипения и готовить около 7 минут на слабом огне.
Добавить в соус сметану (по желанию) и столовую ложку муки, перемешать.
Влить бульон или воду, еще раз перемешать и довести до кипения.
Готовить на слабом огне около 15 минут.
По вкусу добавить соль, немного сахара (по желанию, можно добавить немного кетчупа - он улучшает вкус).
Совет. По желанию, перец можно запечь в духовке с соусом или без. Если будете запекать перец без соуса, влейте в сотейник около стакана воды и затяните кастрюлю фольгой, чтобы перец не получился сухим.
После приготовления снять кастрюлю с перцем с огня и дать настояться около 15 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью и подать со сметаной или сметанным соусом.
Совет. К фаршированному перцу можно приготовить сметаный соус: в миске смешать сметану (или натуральный йогурт), выдавить пару зубчиков чеснока, добавить рубленую зелень кинзы (или другую зелень), выжать немного сока лимона, добавить соль, перец и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фаршированный перец
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Олеся! Как всегда, высший пилотаж!!! Просто, доступно, и не сомневаюсь очень вкусно! Посуда и правда потрясающая! Спасибо за Ваш труд!
9 лет назад
Боже, Олеся, ваши фото просто поражают!!! Где вы берете такую красивую посуду? Мой любимый и единственный сайт, обажаю его!