Шницель из телятины с прошутто и шалфеем (Saltimbocca alla Romana)
-
Курица с картофелем в духовке
15 61 6 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
5 16 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 82 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
11 19 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
8 23 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
Ингредиенты
телятина (вырезка) | 4 ломтика |
---|---|
прошутто (сыровяленая ветчина) | 4 ломтика |
листья шалфея | 4 шт |
оливковое масло | 2 ст.л. |
сливочное масло | 1 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Ломтики телятины ополоснуть холодной водой, дать воде стечь и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Совет. Вместо телятины, отбивные можно приготовить из куриной грудки или индейки. Мясо для салтимбоки лучше предварительно замариновать, например, в вине.
Телятину тонко отбить (толщина около 3-5 мм), положив, между двумя слоями пищевой пленки.
В сковороде разогреть растительное масло, затем добавить сливочное.
Выложить в разогретое масло отбивные (шалфеем вниз) и обжарить на среднем огне около 1,5-2 минут.
Затем перевернуть и обжарить еще 1,5-2 минуты, до готовности.
Совет. Время жарки отбивных будет зависеть от того, насколько тонко отбито мясо. Но, в любом случае, на огне чуть выше среднего, отбивные жарятся в считанные минуты. Не пережарьте! Иначе отбивные получатся сухими.
Готовые отбивные выложить на блюдо, удалив зубочистки, и сразу подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Очень вкусные впечатления, Олеся. Листочков у нас, конечно, тоже нет, посыпала сухими. Но не думаю, что это сильно испортило впечатление. Бекона осталась еще половина, так что завтра будет повторение банкета. Однозначно это тот случай, когда вдвойне вкусней.)))
9 лет назад
Ирина, я очень рада :))) Спасибо за отзыв! ;)
9 лет назад
Моя семья очень любит жареное мясо. И какого только я им уже не переготовила! Всякого и разного. Но шалфей придает мясу неповторимый манящий аромат и вкус! Не было, к сожалению, прошутто, готовила с беконом, но восхищенных возгласов было много!) Дорогая Олесенька! Очередной низкий поклон Вам за замечательный рецепт! Не перестаю восхищаться Вами. Храни Вас Бог!
9 лет назад
Елена, думаю, с беконом еще и лучше получится, сочнее, чем с прошутто ;) Очень рада, что Вам понравился рецепт! И спасибо большое за Вашу поддержку! :)))