Мороженое "Персик Мельба"
-
Курица с картофелем в духовке
15 61 6 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
5 16 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 82 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
11 19 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
8 23 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Этот известный десерт был создан в 1893 г французским шеф-поваром Огюстом Эскофье для известной оперной дивы Нелли Мельба.
Вскоре десерт стал настолько популярен, что зажил собственной жизнью.
Так, в простом и изысканном сочетании ванильного мороженого, персика и малины Вы ощутите настоящую гармонию вкуса!
Наслаждайтесь вкусом, дорогие друзья! :)
Ингредиенты
домашнее мороженое (рецепт смотрите на сайте) | 600 г |
---|---|
персики | 4 шт |
вода | 500 мл |
сахар | 300-500 г |
сок лимона | 1 ст.л. |
ванильный стручок | 1 шт |
Для малинового кули (соуса) | |
малина (свежая или замороженная) | 200 г |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
сок лимона | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить домашнее мороженое.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом выскрести семена.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонный сок и семена ванили вместе со стручком.
Довести сироп до кипения и растворения сахара и варить на медленном огне около 5 минут.
Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Совет. Если косточки удаляются с трудом, оставьте персики вместе с косточками, после варки в сиропе, косточки можно будет легко удалить.
Положить в сироп половинки персиков.
Готовить 2-3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть и готовить еще около 2-3 минут с другой стороны, в зависимости от спелости персиков.
Аккуратно проткнуть персик ножом, и если нож легко входит в мякоть - персики готовы.
Персики вынуть из кастрюли и снять кожицу (если не удалены косточки - удалить).
Если блюдо планируется подавать в тот же день - персики нужно убрать в холодильник и охладить; если блюдо готовится за день до подачи - персики вернуть в сироп, дать остыть, и убрать в холодильник.
Совет. Сироп от персиков не нужно выливать. Его можно заморозить для следующего раза, либо использовать для приготовления напитков, добавляя вместо сахара.
Для малинового кули.
Малину вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Поместить малину в чашу блендера.
Переложить протертое малиновое пюре в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до охлаждения.
Сервировка.
В широкую креманку или десертную тарелку выложить 1-2 половинки персика, рядом положить 1-2 шарика мороженого, полить десерт малиновым кули (все ингредиенты обязательно должны быть сильно охлажденными).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Мммм...очень хочется попробовать! Мои супруг и дети очень любят мороженое с разными сиропами...только не имеется в наличии ванильный стручок:( Что делать? Можно ли попробовать варить персики с сахаром? Надеюсь на ''вкусный'' результат! Спасибо за рецепт!
9 лет назад
oksi-lol, можно и без ванили ;) Все ингредиенты вкусны и сами по себе - обязательно получится вкусно! P.S. Спасибо большое за поправочку, сейчас исправлю :)))
9 лет назад
Олеся, всегда с большим удовольствием любуюсь вашими фото к рецептам, я ваша фанатка. Спасибо за очередной классный рецепт, уже хочу попробовать этот рецепт.
9 лет назад
Наталья, спасибо большое за теплые слова :)) Мне очень радостно, что кому-то нравятся мои скромные фото - я ведь только учусь фотографировать :))) P.S. Как говорится, не сотвори себе кумира, - не будем этого делать и мы ;) Но будем учиться всему понемногу у тех кто умеет делать что-то лучше нас. Как здорово, что у каждого из нас находятся люди которым хочется подражать, кто нас вдохновляет. Наталья, спасибо Вам еще раз, от души! :)))