Песто из рукколы

Песто из рукколы можно использовать в качестве заправки для салатов и закусок.
Как вариант, соусом можно заправить отварной картофель, рис, пасту - получается очень вкусно и полезно.
И еще, песто - это всегда отличный вариант утилизации "залежавшейся" зелени ;)
Приятного Вам аппетита! :)))

Состав

  • руккола - 80 г,
  • пармезан - 30 г,
  • чеснок - 1 маленький зубчик,
  • кедровые орешки - 40 г,
  • оливковое масло - 70-100 мл,
  • соль

Приготовление

 фото 2

Рукколу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами или в карусели для сушки зелени.
Пармезан натереть на средней терке.
Чеснок очистить и нарезать лепестками.
В чашу блендера сложить подготовленные ингредиенты: рукколу, пармезан, чеснок, кедровые орешки и немного оливкового масла.

 фото 3

Измельчить ингредиенты, понемногу доливая, оливковое масло.
Готовый соус посолить по вкусу.

Совет. Однородности соуса добиваться необязательно - в нем могут остаться грубо измельченные кусочки орехов, это придаст своеобразную изюминку. Также, сыр можно не добавлять в чашу блендера, а натереть на средней терке и перемешать с готовым песто.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Соус "Песто"Соус "Песто"
Цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколыЦуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы
    Комментарии посетителей (1)
  • Нюфка 15 May 2014 16:01

    Спасибо за очень интересный рецепт!!! Легкий, как раз на лето. Никогда не пробовала песто, рецепт очень заинтересовал. Олеся, подскажите, а его можно использовать как самостоятельную заправку к гарниру? И можно ли вместо рукколы использовать другую зелень, например кинзу?

    Олеся
    Нюфка, можно использовать и как самостоятельную заправку. Вы попробуйте приготовить, а для себя решите с чем, на Ваш вкус, вкуснее будет подавать.
    Зелень можно практически любую. Классика - песто с базиликом. Базилик можно разбавить петрушкой. Я часто делаю из петрушки и укропа - как вариант утилизации большого кол-ва залежавшейся зелени. С кинзой не пробовала, но, если Вы любитель кинзы, думаю, такой вариант тоже понравится. Надо пробовать ;)

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКрасная рыба с фенхелем и лимоном
Автор: zarevna
рецептАрахисовая творожная запеканка
Автор: ttchegolskaya
рецептЧечевица с кукурузой и авокадо
Автор: ttchegolskaya
рецептБекон с тыквой и морковью
Автор: ttchegolskaya
рецептКукурузные кексы с отрубями и апельсиновой цедрой
Автор: ttchegolskaya
рецептКартофель по итальянски
Автор: Аринушка
рецептКартофельный сендвич
Автор: Аринушка
рецептТворожно-ананасовый десерт
Автор: Amelija Saule
рецептХрустящие наггетсы в духовке
Автор: Маруся2010
рецептМанитарья ладолемоно (грибы с оливковым маслом и соком лимон
Автор: EIPHNH
Все рецепты на форуме
Категории блюд