10 апреля 2014

Карп, запеченный в фольге

Карп, запеченный в фольге 7 105

Благодаря луковой подушке, мясо карпа получается очень нежным, вкусным и ароматным.
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

карп (весом 1,5-2 кг) 1 шт
лук репчатый 2-3 шт
лавровый лист 3-4 шт
перец горошком небольшая горсть
растительное масло 1 ст.л.
соль (крупная)

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Лук очистить и нашинковать тонкими четвертькольцами.
Карпа натереть солью внутри и снаружи.
Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками.
Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками - все перемешать.
На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить слой лука.

На подушку из лука уложить карпа.
В брюшко карпа положить немного лука.

Сверху карпа тоже покрыть луком и сбрызнуть оливковым маслом.

Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
105 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

9 лет назад

А что было бы не лишним туда добавить? чтоб поинтереснее :)

Ответить

9 лет назад

Олеся спасибо за ваши рецепты,хотела спросить ,как избавиться от запаха тины,, мы с мужем готовили карпа,но "запашок"даже не позволил его попробовать)))Так и выкинули.

Ответить

9 лет назад

Алуу, такой уж этот карп :)) Есть у него своеобразный вкус или запах (как его ни готовь) - ну это дело вкуса: либо нравится, либо другую рыбу выбирать.

Ответить

9 лет назад

Олеся, а можно ли вместо карпа использовать сазана? Вкус будет сильно отличаться?

Ответить

9 лет назад

Lusia29, сазана я не пробовала, но вроде, он семейства карповых. Думаю, подойдет.

Ответить

9 лет назад

А еще вкусненько будет, если карпа перед тем, как начинить, натереть лимонным соком снаружи и внутри (и оставить помариноваться с полчасика), в начинку добавить немного порезанного небольшими кусочками лимона (можно с кожурой), а на карпе с одного бока сделать надрезы и вложить туда тоненькую пластинку чеснока и дольку лимона (мякотью вниз). А вовнутрь, кроме лука и лимона, я добавляю порезанные помидоры, зелень петрушки и чеснок. Нямка!!! :)))

Ответить

9 лет назад

prinzessa_Flora, да, здорово! :)) Про помидоры мне тоже хотелось сказать - они вместе с луком - отличный маринад ;)

Ответить

5 лет назад

Карп, мне очень понравился!!! Сочный, вкусно!!! Я не была поклонником запеченой рыбы, теперь буду🌺🌺🌺

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт