Шоколадный соус для блинов и десертов

Шоколадный соус Пьера Эрме, который он предлагает подавать к шоколадным блинчикам ;)
Приятного аппетита! :)))

Состав

  • горький шоколад (70%) - 130 г,
  • вода - 250 мл,
  • сливки (33-38%) - 125 мл,
  • сахар - 70 г

Приготовление

 фото 2

Шоколад измельчить ножом, сложить в толстодонную кастрюлю и всыпать сахар.

 фото 3

Влить воду и сливки.

 фото 4

Хорошо размешать деревянной ложкой.

 фото 5

Смесь довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая (в самом начале лучше помешивать почаще).
Готовить соус, помешивая, около 15-20 минут, пока он не загустеет и практически перестанет стекать с деревянной ложки.

 фото 6

Кастрюлю с соусом снять с огня.
Соус подавать сразу, в горячем виде.
Либо остудить, изредка помешивая, перелить в миску и убрать в холодильник для хранения (в плотно закрытой емкости, соус может храниться 2 недели).
Перед подачей, разогреть соус на водяной бане, периодически помешивая.

Приятного Вам аппетита!

Смотрите также:

Ганаш (сливочный шоколадный крем)Ганаш (сливочный шоколадный крем)
Шоколадные блинчики с бананом, клубникой и сливкамиШоколадные блинчики с бананом, клубникой и сливками
    Комментарии посетителей (3)
  • Nari 26 Feb 2014 22:10

    Только сделала, остывает.Предвкушаю что-то замечательное.Огромное спасибо!!!!!!!

    Олеся
    Nari, я рада :))) Надеюсь, понравится ;)

  • Lilia-Yarceva 28 Feb 2014 12:14

    Здравствуйте, Олеся! Получилось у меня горько очень, я использовала сливки 20%, возможна ли причина в этом ? Как то можно исправить горечь ? Спасибо.

    Олеся
    Lilia-Yarceva, думаю, можно добавить сахарную пудру в уже готовый соус. Растворите сахарную пудру в небольшом кол-ве горячих сливок, соус подогрейте на водяной бане и соедините сливки с сахарной пудрой вместе с шоколадным соусом - хорошо перемешайте.
    P.S. На мой вкус соус мне тоже показался немного горьковатым, но с блинами было в самый раз.
    В другой раз буду стараться "подгонять" рецепты по свой вкус, т.к. из-за разных продуктов вкус может получаться разным. Пьер Эрме, я полагаю, использует очень качественные сорта шоколада, поэтому, скорее всего, его соус получится по вкусу совсем другим, в отличие от нашего :))) Ну а для наших реалий, просто добавьте чуть больше сахара при варке соуса.

  • Nari 01 Mar 2014 16:43

    Тоже сделала соус.Получился как раз то,что надо.Использовала плитки 70% шоколада BARON.

    Олеся
    Nari, рада, что Вам понравился соус :)) Видимо, вкус соуса, во многом, зависит от качества шоколада ;)

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Рецепты на форуме
рецептКаша на жареной манной крупе
Автор: zarevna
рецептОстрая закуска
Автор: gena
рецептСалат с курицей, ветчиной и рыжиковым маслом.
Автор: Sisilia
рецептЗеркальная глазурь
Автор: zarevna
рецептРизотто с кукурузой
Автор: ttchegolskaya
рецептХрустящий салат из пекинской капусты с сыром и сухариками
Автор: Tata-K
рецептКолбаса с яблоками,капустой и сельдереем.
Автор: tina-lina
рецептЕкмек кадаифи
Автор: EIPHNH
рецептПеченочные котлетки
Автор: Ana Sko
рецептНесладкие сырные кексы
Автор: Morvolna
Все рецепты на форуме
Категории блюд