5 марта 2012

Профитроли с семгой и сливочным сыром

Профитроли с семгой и сливочным сыром 27 274

Ингредиенты

слабосоленая семга или форель 200-300 г
Для заварного теста
молоко 125 мл
вода 125 мл
сливочное масло 100 г
мука 150 г
яйца 3-4 шт
соль щепотка
сахар 1/3 ч.л.
Для сливочной начинки
сливочный сыр 300 г
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 1-2 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

20-30 шт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить заварное тесто.
Отсадить небольшие круглые профитроли на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Совет. Профитроли можно отсадить из кондитерского мешка или двумя, смоченными в воде, ложками.

Выпекать по одному из предложенных способов до готовности.
1. В заранее нагретой до 190°C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Готовые профитроли вынуть из духовки и немного остудить.

У профитролей срезать крышечки и вынуть влажный мякиш.

Приготовить начинку.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске крем-сыр, укроп, чеснок, соль и перец, по вкусу.
Хорошо перемешать начинку.

Наполнить профитроли начинкой.

Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Украсить профитроли ломтиками семги и веточками укропа.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
274 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (50)

10 лет назад

А разве профитроли не должны получится полые внутри? А делаю практически так же,но никакой мякиш не вытаскиваю,потому как нет его.Профитроли должны подняться при выпикании на подобие шариков.

Ответить

10 лет назад

dik723, внутри профитроля (эклера) образуется полость и мякиш можно не вынимать. Но если их сильно не пересушивать, немного мякиша все же есть внутри. Вынимать мякиш или нет - на Ваше усмотрение.

Ответить

10 лет назад

Дорогая Олеся. Спасибо вам огромное за ваши рецепты, готовлю всегда только с вашего сайта и все получается изумительно. Но эти профитроли буквально объявили мне войну. Не поднимаются. Все превратились в плоские лепешки, хотя тесто было совсем не жидким. Подскажите, что тут может быть не так? Они, правда, вкусненькие получились. Я их все равно подам, просто буду мазать их сыром, как бутерброды, и украшать. Но почему же они все таки не поднялись?

Ответить

10 лет назад

Юлия, а эклеры с сайта Вы уже раньше готовили или впервые готовите заварное тесто?

Ответить

10 лет назад

Честно говоря, впервые готовила.

Ответить

10 лет назад

Юлия, тогда еще раз подробно попробуйте изучить рецепт эклеров, проанализировать Ваши действия, сопоставляя их с рецептом эклеров. Возможно Вы сами увидите ошибки. А так заочно очень трудно сказать в чем может быть причина. Более того, причин может быть несколько.

Ответить

8 лет назад

Спасибо за еще один рецепт закуски. Очень дополняют друг друга крем-сыр и рыба. Пробовала даже делать таким образом бутерброды, очень вкусно.

Ответить

7 лет назад

С тех пор как открыла для себя заварное тесто, конечно благодаря Вашему рецепту, бутербродов на нашем праздничном столе уже не бывает. Всем теперь подавай профитроли, а я с удовольствием их пеку и начиняю по этому рецепту. Это объедение! Спасибо Вам огромное за Ваши чудесные, подробные рецепты!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Профитроли с семгой и сливочным сыром от Маруся2010 Маруся2010
добавить рецепт