28 ноября 2011

Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктами

Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктами 11 123

Постные и очень вкусные хрустящие конвертики. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее ;)
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

лаваш 1-2 листа (в зависимости от размера)
груши или яблоки 2 шт (или любое густое варенье)
сахар 1-2 ч.л.
растительное масло для жарки
сахарная пудра (по желанию)

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Груши или яблоки вымыть и очистить от кожуры.
Нарезать тонкими ломтиками.
На середину развернутого листа лаваша выложить нарезанные фрукты (по желанию, можно добавить небольшую горсть изюма) и посыпать сахаром по вкусу.

Совет. Если "конвертики" готовятся с вареньем, сахаром посыпать не нужно.

Завернуть начинку, сложив лаваш "конвертиком".

На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить "конвертик" швами вниз и обжарить на умеренном огне до румяности.

Перевернуть "конвертик" и обжарить с другой стороны до румяной корочки.

Таким же образом, приготовить второй "конвертик".
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
123 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

11 лет назад

Бесподобный рецепт, очень быстро, очень вкусно, в готовом виде никогда не скажешь, что тесто из лаваша. Я из лаваша делаю тесто для пиццы, 3 листа выкладывается на противень, между листами тертый сыр и зелень, на последний лист соус и начинку по желанию и в духовку на 15 минут, тесто тонкое, хрустящее получается. Теперь в моей коллекции еще одно блюдо из лаваша!!!! спасибо, Олеся!!!

Ответить

10 лет назад

Супер! Добавила дыню. Полёт фантазии безграничен, время приготовления минимально. Спасибо за идею. Всё великое просто.

Ответить

10 лет назад

Мне понравилось. Только в следующий раз я яблоки обжарю отдельно. Начинка получилась сырой, но вкусно в любом случае.

Ответить

10 лет назад

Уже готовила это блюдо. Вкусно и быстро. Нравится и мужу и детям. В начинку использовала заготовку из яблок для пирогов. Всегда делаю ее в сезон яблок. Очень выручает.

Ответить

8 лет назад

Большое спасибо за рецепт,очень вкусно получилось :) правда сыроваты яблочки были но,в следующий раз использую начинку готовую ....

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктами от Magij Magij
добавить рецепт