Хрустящие "конвертики" из лаваша с фруктами
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Постные и очень вкусные хрустящие конвертики. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее ;)
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
лаваш | 1-2 листа (в зависимости от размера) |
---|---|
груши или яблоки | 2 шт (или любое густое варенье) |
сахар | 1-2 ч.л. |
растительное масло для жарки | |
сахарная пудра (по желанию) |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Груши или яблоки вымыть и очистить от кожуры.
Нарезать тонкими ломтиками.
На середину развернутого листа лаваша выложить нарезанные фрукты (по желанию, можно добавить небольшую горсть изюма) и посыпать сахаром по вкусу.
Совет. Если "конвертики" готовятся с вареньем, сахаром посыпать не нужно.
На сковороде разогреть немного растительного масла, выложить "конвертик" швами вниз и обжарить на умеренном огне до румяности.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Супер! Добавила дыню. Полёт фантазии безграничен, время приготовления минимально. Спасибо за идею. Всё великое просто.
10 лет назад
Мне понравилось. Только в следующий раз я яблоки обжарю отдельно. Начинка получилась сырой, но вкусно в любом случае.
10 лет назад
Уже готовила это блюдо. Вкусно и быстро. Нравится и мужу и детям. В начинку использовала заготовку из яблок для пирогов. Всегда делаю ее в сезон яблок. Очень выручает.
11 лет назад
Бесподобный рецепт, очень быстро, очень вкусно, в готовом виде никогда не скажешь, что тесто из лаваша. Я из лаваша делаю тесто для пиццы, 3 листа выкладывается на противень, между листами тертый сыр и зелень, на последний лист соус и начинку по желанию и в духовку на 15 минут, тесто тонкое, хрустящее получается. Теперь в моей коллекции еще одно блюдо из лаваша!!!! спасибо, Олеся!!!