Kradis
Kradis
Регистрация
16 сентября 2008 г.

Рейтинг за все время

0 0

Kradis

17 сентября 2008 г.

Предлагаю свой рецепт солянки быстро в приготовлении и очень вкусно. Ингридиенты: Колбаски копченый разного вида (лучше 4-5 видов, включая салями и сервелат)грамм по 50. томат паста 1 ст. ложка по 1 банке оливок и маслин 3 ст. ложки майнеза 2 лимона, 1 пучок петрушки соль и специи по вкусу Наливаю в кастрюлю примерно 3-3.5 литра воды ставим на конфорку. В это время нарезаем всю колбасу соломкой по мере закипания воды выкладываем нарезанную колбасу в кастрюлю Одновременно на сковороде обжариваем 1 ст. ложку тпасты, и добавляю туда 3 ложки майонеза. Выкладываем заправку в кипящую воду с колбасой убавляем огонь, выкладываем в кастрюлю по одной банке маслин и оливок, если есть каперсы то и их туда столовую ложку, затем сок одного лимона, солим, перчим, кладем петрушку мелко порубленную, при подаче на стол в тарелку кладем по дольке лимона. Специи не кладу, так как в колбасах и копеночтях обычно много и перца и приправ и они в свою очередь придают остроту бульону. Попробуйте очень вкусно. Лук не кладу сознательно, поскольку в моей семье лук вареный и жареный кроме меня не ест никто. Но от отсутствия лука блюдо не портиться. И еще, именно вот этот вариант приготовления солянки без лука нравиться и моим гостям.

Роллы с семгой

Роллы с семгой

16 161 90 Легкий
16 сентября 2008 г.

Рис для ролов, я беру краснодарский круглый, готовлю его так: Заливаю рис холодной водой, даю настоятся мин.15. в это время одновременно включаю конфорку и чайник, Затем беру жаровню (можно кастрюлю с толстым дном, но проверено в жаровне лучше),савлю ее нагреваться. В это ремя промываю рис. Затем в жаровню наливаю немного масла (потом рис не так прилипает к рукам при раскладке его на нори). Выкладываю промыты рис в жаровню, солю обильно и заливаю кипятком, примерно "на палец" выше риса и даю закипеть, затем убавляю температуру до минимума и даю рису настояться. Минут через 20 рис готов, открываю крышку и вливаю винный уксус. Готово! Приятного всем аппетита.