Надюшес
Вопросик еще по этому хлебу.) Последний раз пекла - треснула крыша. Почему она так со мной поступила?
Несу свой дарницкий,надеюсь на нестрогий суд.. Оооочень вкусный,просто суперский! За рецепт ,от мужа отдельное спасибо! Получился с первого раза,это фото уже второй попытки. Закваска у меня молоооденькая, я поняла, главное - дождаться,когда нормально расстоится тесто. Прощай, дитета..
Принимайте и мой отчетик. Это мой самый первый хлеб на закваске,дрожжи не добавляла,хоть и закваска молодая.хлеб поднялся, корочка хрустит,но мякиш немного резиновый. уже пекла Дарницкий,он хороший был,пористый. наверно муки много,грешу на весы,ощущение,что вес муки меньше фактического показывают. В любом случае,я довольна очень-очень,думала он у меня вообще не получится.
Рина_,огромнейшее спасибо за рецепт.с мужем в отпуске были в Приэльбрусье,в Кабардино-Балкарии,теперь требует с меня хичины.))Очень уж там они вкусные были.Отдельное спасибо за советы по хранению! если не трудно,напиши рецепт мясной начинки.может тоже какие-то особенности есть?Я так понимаю говяжий или бараний фарш с луком?
Делала этот десерт,и ..о,чудо!даже бисквит получился то что надо9я оказывается сильно духовку раньше нагревала),вкус бесподобный,правда я клубнику замороженную брала и размораживала.думаю,на вкус это особо не повлияло,только сверху её не положишь для украшения,я посыпала кокосовой стружкой.суфле получилось супер!и консистенция,и вкус,бисквит пропитался,не сухой.вообщем,за рецепт огромное спасибо!В следующий раз попробую черничное суфле сделать! а гости,кстати,были в шоке,что это я сама делала.)))
салат получился очень вкусный!Только резиновые грибы из банки не люблю,заменила маринованными огурчиками,а ещё добавила немного зелёного лука.Супер!гости весь съели!
Рецепт супер! Утащила.Мало ли куда нелёгкая занесёт.
Рецепт замечательный,только вот у вас,Олеся,бисквит красивый,ровный.А мой почему-то горкой поднялся.Может вы знаете,в чём дело?Они у меня по жизни так вздуваются.(
Не сомневаюсь,что очень вкусно!В ближайшее время приготовлю,только лучок такой надо поискать..
вчера готовила уйгурский ланман,рецептик правда с другого сайта взяла,но способ вытягивания и состав практически тот же.так впечатлилась,что даже лапша меня не напугала. а я давно мечтала научиться тянуть лапшу.на моё удивление,пока готовились бараньни ребрышки в подливе,я успела всё вытянуть и сварить.оказалось так просто! А как вкусно! муж две огромных порции смолотил. больше НИКОГДА не сделаю лагман с лапшой из магазина!!!
печенки в духовке,аромат стоит.. жду-недождусь.
какой рецептик,правда из детства. соседка наша,тётя Валя(очень добрая женщина была) такие всегда пекла и нас угощала. как здорово,что творог лежит в холодильнике! Сейчас займусь!
Икра прелесть! сделала 2 банки,муж попробовал,сказал - это чего как ты мало сделала такой вкуснятины? ещё 4 банки потом закатала.так что зимой будем наслаждаться! Спасибо за рецепт,первый раз делала, рецепт сразу влюбилась!
Очень быстро и вкусно,спасибо,обалденная закуска!!
Как красиво!! когда же мои руки начнут такое творить?
только увидела рецептик.очень обидно,т.к. позавчера лепила пельмешки. теперь придётся ещё и вареников наляпать,наверно.. а то опять сезон гостей начался,едут друг за другом.
Какой интересный рецепт! обязательно попробую!
Делала к приезду подруги,было мало времени,сделала этот торт из шоколадных пряников.прослойки з банана,крем сметана с сахаром.А сверху украсила тёртым шоколадом и виноградом без косточек.Наутро торт превосходно пропитался,а пряники стали похожи на шоколадные коржи!супер!муж тоже в восторге!
Лимон и все кислые соки (грейп, помело, даже апельсин, клюква) борятся с отеками. Надеюсь, пригодится!!не знала. тоже иногда век отекают,возьму на заметку.
Давно ищу хороший рецепт харчо,твой очень понравлся,только я с орехами дружу и их бы положила. обязательно попробую!
получилось классно!до этого просто всё смешивали и соду добавляли.А сейчас закачаешься,какой бисквит вышел - пышный! Только испёкся он за 35 минут.Так что за 40 минут может реально сгореть,надо по духовке ориентироваться.в следующий раз положу побольше яблочек,чтобы сочнее было,и с другими фруктами попробую обязательно!
Как красиво!!! А вкусно-то наверно как!
а чем отличаются суши от роллов?
Суши это просто брусочки из риса,а сверху рыба,креветка или кальмар(угорь,осьминог..масса вариантов),а роллы заворачиваются в лист нори(или наоборот),как бы в рулет такой,а потом разрезается на 6 частей.у автора темы показаны различные виды роллов.
Ещё раз спасибо за подробное описание!! Сегодня первый раз делала роллы наизнанку,обычно только тонкие крутила и суши делала.Оказалось всё не так страшно.Конечно,не такие красавчики,как у автора темы,но это дело техники я думаю.
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось,во время заморозки взбивала один раз,получился настоящийпломбир! Муж в восторге. Neilana,а откуда вы знаете из чего мороженое в магазине? а тут 100% натуральный продукт,ребёнку не страшно дать.)
спасибо,рецепт пригодится!как раз такие сливки стоят в холодильнике. Вопрос.если я хочу шоколадное сделать,мне когда лучше добавить какао? наверно в уже охлаждённый крем?
Albinchik,спасибо!знаешь в Нижнем кафе "Чёрный пруд"? вот там я его и ела.
Barbariska4,ой,тебе спасибо за такие слова!!
Ой,Лен! Всё так надоело,а тут такой рецептик! На днях обязательно приготовлю,тем более курочку из духовки мы обожаем.
Ой,обожаем осетинские пироги,пока делала только с картошкой-сыром и с мясом.Скоро-скоро появится ботва на рынках,обязательно сделаю и такой. Только вот тесто обычно безопарным способом готовлю.Есть какое-то различие во вкусе? nwk-dn,картофель варёный,разминается впюре с маслом и солью и перемешивается с сыром,я его на мясорубке пропускаю.Беру или Сулугуни или Адыгейский.Такой сыр можно и самой приготовить,тут есть рецепты,на форуме,кажется видела.
что-то я к своему стыду мимо такого рецепта ходила.Сыр Адыгейский обожаю и всё с ним.Ачму ни пробовала ни разу,думаю мне очень понравится
Спасибо за подробное описание,красота! тонкие роллы частенько делаю,а вот наизнанку,такие как Филадельфия не умела.Сейчас обязательно попробую! Ещё очень хочу Калифорнию сделать,но там икра летучей рыбы,а её не знаю где продают.
Елена,в чём потчуем есть ещё фото как доча за ними крадётся.пришлось пол чебуречка ей тоже дать,хоть и маленькая ещё.
А вот и мои вкусняшки по твоему рецепту:
Очень вкусно,только я сначала очень тонко раскатывать начала и они рвались.Но ничего,быстро исправилась. А муж так вообще в полном востроге.От него отдельное спасибо!
Леночка,оладьи супер!! Муж был счастлив(если честно,первый раз их готовила).Всё что не съел,на другой день на работу утащил.
Рецепт замечательный - просто и вкусно.С макаронами отлично сочетается.Уже много раз делала,и теперь эти фрикадельки частые гости за нашим повседневным столом.
уж очень мне тесто понравилось.
Вообще!тесто бесподобное!!
как и обещалась - пост закончился,а я с отчётом!
это с конфетками(правда карамельки твердоваты получились,не те наверно купила,слишком леденцовые.
это с шоколадом(посыпала сверху схаром и корицей)
А это с сыром,сверху кунжут
Леночка,правда вкусно и быстро!! тесто просто фантастиш!!!
Очень вкусно! Делала с орехами,яблоками и курагой.Сегодня с мармеладом попробую и с половинками персиков.Муж не постится,но тоже оценил.Огромное спасибище за рецепт!!!
Куличи класс!! Но малыш мне понравился больше.
elena_110,да я уже и карамельки купила,только чувствую не долежат.
Леночка,я гляжу эти рогалики тут просто фурор произвели!! подруга моей мамы готовила подобные булочки с разными начинками,в т.ч.и с карамелью.Она брала даже типа сливовых,которые с повидлом,тоже вкусно! Нашла недавно рецепт у себя,но он очень схематично записан,только состав теста,а тут у тебя всё так подробно!!!спасибо! Уверена это безумно вкусно,но до Пасхи ни-ни.
А опару можно делать на сухих дрожжах? Сырые давно не видела в продаже,вдруг не найду.Буду первый раз печь кулич,выбрала этот рецепт.
только сейчас увидела на форуме этот рецепт.стыдно как. мы когда учились,напротив общаги была чебуречная,там их делали при тебе с мясом,сыром и грибами на выбор..такие вкусные! и вот твои по фото и описанию мне очень их напомнили,у самой не такое хрустящее тесто получается,обязательно попробую этот рецепт!!!!!спасибо!!!!
ах да,ещё жарила без крышки,т.к. муж зажаристо попросил.
Леночка,очень-очень нам понравилось!мариновала почти сутки.Только маринад свой делала - лимонный сок,лук,приправа,зелень,розмарина немного,красное вино,перец горошком.обалдеть,как вкусно было.тем более со свежими овощами и нашим любимым соусом( в кетчуп мелко рубится кинза,петрушка и укроп,выдавливается чеснок). правда может не так красиво,как твои..
Ой,здорово,может уже завтра попробую.А для фарширования такие блинчики подойдут?
Только сейчас увидела. какой рецепт здоровский,а с хлопьями вообще находка!
Наконец-то нарыла шпажки сегодня.захожу,а тут как раз для меня рецепт! Больше даже для мужа моего,он обожает шашлык и очень тоскует без него зимой,т.к. в кафе редко получается сходить. Думаю,скоро побалую его таким вариантом.Спасибо за идейку!!!!!
Ну надо же!!И просто и эффектно! обязательно попробую сделать на ближаший праздник!!