Куриные окорочка в маринаде из кинзы
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
31 83 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.
Ингредиенты
куриные окорочка (бедрышки или голени) | 800 г |
---|---|
зелень кинзы (можно заменить петрушкой) | 1 большой пучок |
чеснок | 3 зубчика |
сок лимона | 2 ст.л. |
черный перец горошком | 1,5 ч.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
соль крупная (лучше морская) | 1,5-2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 50 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Пошаговый рецепт с фото
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу.
Сделать на кусочках мяса несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропитывалось маринадом.
Приготовить маринад из кинзы.
Кинзу вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Совет. Кинзу и чеснок можно измельчить в чаше блендера.
Горошины черного перца растолочь в ступке.
Совет. Если нет ступки, горошины перца можно разложить на разделочной доске, прижать горошины плоской стороной лезвия широкого ножа, и с нажимом раздавить их. Таким образом измельчить нужное количество перца.
Соединить в миске рубленую кинзу, чеснок, измельченные горошины перца, сок лимона, соль, растительное масло и перемешать.
Натереть куски курицы маринадом и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
В форму для запекания налить немного растительного масла и разложить куски курицы вместе с маринадом.
Поставить форму в нагретую до ~180-190°C духовку и запекать ~40 минут или до готовности курицы.
После приготовления дать курице постоять ~10 минут и подавать.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Я приготовила это мяско, безумно вкусно! Мои близкие были в восторге, решили что я готовила его на костре)))) вкус бесподобнвй, хотя кинзу вообще не люблю! Спасибо вам огромное за такой прекрасный рецептик))))
10 лет назад
Большое спасибо за рецепт!Не думала, что так вкусно можно приготовить окорочка!!!Понравилось и мужу и сыну!
12 лет назад
Я замариновала всю курицу,просто нарезав ее на кусочки-вышло Умопомрачительно!очень очень вкусно,нежно нежно,все были без ума!!!