10 мая 2009

Куриные окорочка в маринаде из кинзы

Куриные окорочка в маринаде из кинзы 10 78

Маринад делает куриное мясо очень сочным, мягким и вкусным! Но в готовом блюде вкус кинзы совершенно не ощущается.

Ингредиенты

куриные окорочка (бедрышки или голени) 800 г
зелень кинзы (можно заменить петрушкой) 1 большой пучок
чеснок 3 зубчика
сок лимона 2 ст.л.
черный перец горошком 1,5 ч.л.
растительное масло 4 ст.л.
соль крупная (лучше морская) 1,5-2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу.
Сделать на кусочках мяса несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропитывалось маринадом.

Приготовить маринад из кинзы.
Кинзу вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.

Совет. Кинзу и чеснок можно измельчить в чаше блендера.

Горошины черного перца растолочь в ступке.

Совет. Если нет ступки, горошины перца можно разложить на разделочной доске, прижать горошины плоской стороной лезвия широкого ножа, и с нажимом раздавить их. Таким образом измельчить нужное количество перца.

Соединить в миске рубленую кинзу, чеснок, измельченные горошины перца, сок лимона, соль, растительное масло и перемешать.

Натереть куски курицы маринадом и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
В форму для запекания налить немного растительного масла и разложить куски курицы вместе с маринадом.

Поставить форму в нагретую до ~180-190°C духовку и запекать ~40 минут или до готовности курицы.
После приготовления дать курице постоять ~10 минут и подавать.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
78 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

12 лет назад

Я замариновала всю курицу,просто нарезав ее на кусочки-вышло Умопомрачительно!очень очень вкусно,нежно нежно,все были без ума!!!

Ответить

11 лет назад

Я приготовила это мяско, безумно вкусно! Мои близкие были в восторге, решили что я готовила его на костре)))) вкус бесподобнвй, хотя кинзу вообще не люблю! Спасибо вам огромное за такой прекрасный рецептик))))

Ответить

11 лет назад

Делала с петрушкой , получилось тоже очень вкусно!

Ответить

10 лет назад

Большое спасибо за рецепт!Не думала, что так вкусно можно приготовить окорочка!!!Понравилось и мужу и сыну!

Ответить

2 года назад

Вкусный рецепт. Главное быстро и ароматно. Курочка , действительно, нежная получается.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт