20 ноября 2007

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные 4 56

Ингредиенты

Для маринадной заливки
вода 1 л
соль 50 г
сахар 25 г
уксус 9% 80-100 г
Для кислого маринада
вода 1 л
соль 1 ст.л.
сахар 25 г
уксус 1/2 стакана
зелень 15 г
горький и душистый перец по 2-3 горошины
гвоздика 2-3 бутона
чеснок 1-2 зубчика
лавровый лист 2 шт
лук, морковь, петрушка, сельдерей
огурцы

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Отобрать ровные огурчики, хорошо вымыть их, срезать концы.
В большую кастрюлю или таз налить чистую холодную воду и замочить огурцы на 2 часа.
В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки 8-10 мин, трехлитровые - 18-20 мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закатать и охладить.

Совет

Можно подписать для себя, источник, откуда был взят рецепт и дату изготовления. Для этого можно наклеить на банку например, малярную ленту.


Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
56 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соленые и маринованные огурцы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (44)

10 лет назад

Олесенька, а подскажите, пожалуйста, на какое количество огурцов рассчитан Ваш рецепт маринадной заливки?

Ответить

10 лет назад

Скажите пожалуйста, что делать с морковкой и луком, в составе есть, но в приготовлении о них ни слова не сказано???

Ответить

9 лет назад

Доброго времени суток! Второй год мариную огурцы по этому рецепту - получается очень вкусные, но мягкие огурцы. Что делать?! Поделитесь секретом, пожалуйста!

Ответить

9 лет назад

yliya_77, перед закатывание огурцов, замочить их на пару часов в холодной воде.

Ответить

8 лет назад

Добрый день! Специально зашла на сайт, чтобы поблагодарить за обалденный маринад. Консервировала в августе по этому рецепту помидоры, и когда закатывала банки сомневалась не слишком ли соленые будут. А вчера открыли баночку и не заметили как съели. Ну очень вкусно получилось!!!!

Ответить

7 лет назад

Самое главное, что бы огурчики были Хрустящими, не маринуйте Салатные сорта.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт