6 февраля 2009

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем

Куриные отбивные с помидорами и болгарским перцем 19 333

Благодарим Юленьку из Минска за замечательный рецепт

Ингредиенты

филе куриной грудки 400-500 г
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1-2 шт
помидоры 1-2 шт
сыр 200 г
майонез
сливочное или растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.

В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.

Сверху положить кружки помидоров.

На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.

Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
333 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (91)

11 лет назад

Приготовила сегодня на ужин!!! Очень быстро и не хлопотно!!!! А как вкусно получилось!!!! Совсем не ожидала, что из грудки могут получиться такие СОЧНЫЕ отбивные!!!! Буду обязательно готовить еще такую вкусноту!!!

Ответить

Олеся, а насколько тонко нужно отбивать куриное филе?

Ответить

10 лет назад

Елена, не очень тонко, около 6 мм.

Ответить

9 лет назад

Здравствуйте Олеся, это блюдо можно приготовить на протвине у меня формы нет

Ответить

9 лет назад

Yahya, да, можно в противне.

Ответить

8 лет назад

А со сметаной вкуснее) попробуйте!

Ответить

2 года назад

Один из любимых рецептов 😊

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт