13 октября 2008

Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем

Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем 12 221

Ингредиенты

кефир 500 мл
яйца 4 шт
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
мука около 400-500 г
Для наполнителя
ветчина 200 г
помидоры 2 шт (200 г)
перец болгарский 1 шт (100 г)
зелень укропа
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками, как ветчину.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и тоже нарезать небольшими кубиками.

Приготовить тесто.
Муку просеять.
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой.

Добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку и замесить тесто.

Совет. В тесто, по-желанию, можно добавить соду или разрыхлитель.

Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец рубленую зелень укропа и перемешать.

Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
221 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (138)

8 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусные оладушки! Нам больше понравились просто с помидорами и укропом, но с колбаской тоже хорошо, просто видимо её надо нарезать помельче.

Ответить

7 лет назад

Олеся, оладушки просто КЛАСС! Легко делать и очень вкусно. Сужу очень понравились. Быстро, вкусно и оригинально. С вашим сайтом я полюбила готовить.

Ответить

7 лет назад

nellitchka, спасибо за Ваши теплые слова))))

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте,подскажите какой жирности использовать кефир

Ответить

7 лет назад

Pachuli, я беру примерно 3,2% жирности.

Ответить

6 лет назад

Подскажите пожалуйста, сколько надо муки?

Ответить

6 лет назад

olga_zimina, в первую очередь, смотрите на консистенцию, примерно уйдет 400-500 г муки.

Ответить

6 лет назад

спасибо 

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно!!!! Спасибо!!!

Ответить

5 лет назад

ммммм... какие аппетитные оладушки получились! Спасибо за фото! ☺

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем от Tanishka Tanishka
Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем от ElleeVV ElleeVV
Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем от ElleeVV ElleeVV
Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем от Gadget Gadget
Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем от Gadget Gadget
добавить рецепт