3 сентября 2008

Фруктовый салат с мороженым

Ингредиенты

дыня 100-150 г
виноград 100 г
персик 1 шт
груша 1 шт
ягоды малины, ежевики или клубники
мороженое или апельсиновый сок

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-3

Приготовление

Фрукты вымыть и обсушить.
Персики нарезать ломтиками.
Виноград разрезать на вдоль на 2 половинки.
Грушу разрезать вдоль на 8 долек.
Дыню разрезать пополам, удалить семена и при помощи специальной ложки (или маленькой кофейной ложечки) вырезать из дынной мякоти шарики.

В креманку выложить ломтики персиков, половинки винограда, дынные шарики, ломтики груши.
Сверху разложить мороженое и украсить ягодами ежевики.

Совет. Вместо мороженого можно полить фрукты апельсиновым соком - тогда получится постный вариант десерта.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
13 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Вкуснятина!!!!! Сразу захотелось :) Еще вкусно получается, если йогуртом заправить :)

Ответить

8 лет назад

фруктовые салаты-беспроигрышный вариант.любое сочетание... я такие салатики поливаю акациевым медом.если в салате присутствует апельсин,он вступает в (реакцию)с медом,и получается удивительно ароматный соус...салат-просто обьедение....

Ответить

7 лет назад

А я заправляю фруктовые салаты такой запрвкой: хороший (не острый) майонез и сгущенка 1:1. Всем нравится. Когда говоришь, что присутствует майонез - не верят и удивляются. С такой заправкой из фруктов не так быстро выделяется сок и салат не делается водянистым

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.