30 июня 2008

Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"

Ингредиенты

морской язык (или любая белая рыба) 300-400 г
картофель 4-5 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 1-2 шт
цуккини или кабачок 150-200 г
цветная капуста 150-200 г
перец болгарский 1 шт
зелень кинзы и сельдерея
сок лимона или лайма
растительное масло
соль
свежемолотый перец
рукав для запекания

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Филе морского языка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным маслом (1-2 чайных ложки).

Овощи вымыть.
Картофель очистить и крупно нарезать (мелкий картофель можно положить целиком).
Цуккини вымыть и также крупно нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также нарезать крупными кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.

Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.

Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
Запекать при температуре ~180-200?C в течение 30-35 минут.

Совет. Внимательно прочитайте предписания производителя (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать - не превышайте ее!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
39 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Надо обязательно попробовать Ваш рецепт. Я тоже готовлю Морской язык с овощами, но он получается гораздо калорийнее. Вот он, вдруг кому-то будет интересно: "Запеканка из морского языка с овощами" Один кусок филе (300-400 г) порезать довольно мелкими кусочками, разложить на смазанном маслом противне. Сверху разложить овощи свежезамороженные (я беру разные, когда какой пакет куплю). Посолить, поперчить, полить майонезом, влить пол стакана воды и в духовку до готовности. Получается очень вкусно, но это больше для тех, кому не надо трятись над своей фигурой.

Ответить

8 лет назад

нигде не могу найти у нас рукав для запекания (((( можно ли вместо рукава просто завернуть в фольгу или выложить все ингр-ты в огнеупорное блюдо, накрыть его фольгой и в духовку? весь плюс рукава в том, что потом ничего мыть не надо? или его использование как то отражается на кач-ве запекания и на вкусе готового блюда? спасибо

Ответить

8 лет назад

Wera, суть рукава в том, что продукты готовятся в собственном соку и как бы на пару, что позволяет витаминам овощей сохраняться и при этом вкус блюда просто восхитительный, получаются очень нежные мясо, рыба или овощи - это что-то!

Ответить

8 лет назад

Скажыте пожалуста, а можна ли таким способом запекать филе окуня? И какую еще другую рыбу?

Ответить

8 лет назад

Можно так запечь и филя окуня, и любое другое рыбное филе.

Ответить

8 лет назад

Wera,вы знаете, я нашла рукава для запекания в таких магазинах, в которых бы не подумала даже искать, например магазин бытовой химии (в питере это спектр) или хозяйственный магазин типа 1000 мелочей!!!

Ответить

8 лет назад

сегодня приготовила рыбку по вашему рецепту! очень вкусно! единственное, что я брала не свежие овощи, а замороженную смесь овощей и специи не только перец, но и другие свои любимые! в общем, переделала блюдо под себя!! нашей маленькой семье очень понравилось!!!)))

Ответить

8 лет назад

Красатуля, здорово!!! :)

Ответить

8 лет назад

делала по этому рецепту морской язык, кефаль, филе окуня, азу говяжье, куриные ножки и курицу целую. все просто супер! спасибо за идею!! вообще рукав для запекания - это находка. открыла его для себя благодаря вашему сайту. спасибо-спасибо-спасибо!!

Ответить

8 лет назад

А я завтра хочу приготовить. По описанию блюдо должно быть вкусным и оооочень полезным.

Ответить

8 лет назад

Сегодня приготовила это блюдо, но с другой рыбой. Получилось очень вкусно и овощи просто объедение:)) Правда в духовке они у меня стояли около часа, иначе картофель бы осталься сыроватым. Вкусно! Просто! Полезно! и не нужен гарнир. Спасибо большое за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Да, действительно очень вкусно, а главное как полезно и сочно. Если будет сильно вздуваться рукав, то не пугайтесь))) у нас не взорвалось.

Ответить

8 лет назад

На фотографиях видна цветная капуста, а в составе продуктов ее нет :-(

Ответить

8 лет назад

Львенок, спасибо! Уже есть ;)

Ответить

8 лет назад

И вам Олеся большое спасибо за ваши замечательные рецепты. Сегодня готовила это блюдо, мужу очень понравилось, хотя овощи он не любит. Но думаю после ваших рецептов, обязательно полюбит.

Ответить

7 лет назад

Большое спасибо за такой вкусный и полезный (с диетической точки зрения ) рецепт! Блюдо очень понравилось всем членам семьи, от маленьких до взрослых. Только я еще добавила к овощам обжаренные лук, морковь и вешенки, а рыбу настояла 30 мин. в сметане со специями для рыбы.

Ответить

7 лет назад

Олеся, Вы просто умничка! Ко дню рождения сынули искала что-то вкусненькое и интересное, Ваш сайт мне в этом очень помог.Единственная просьба-побольше блюд без майонеза...Спасибо.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за такой вкусный рецепт!!! Приготовила мужу, был в восторге!!! Оригинально и очень вкусно!!!

Ответить

7 лет назад

А вот у меня пару раз рукав буквально взрывался(((( И приходилось срочно спасать блюда(( Вроде все верно делала, и температуру выдерживала какую было написано на упаковке, и завязывала как надо...Не пойму, в чем было дело..Может, кто подскажет?

Ответить

7 лет назад

Iirina, в рукаве, сверху, нужно сделать несколько отверстий иглой для выхода пара. Вы делали отверстия и все равно взрывались? Или не делали?

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо за оперативный ответ! Нет, отверстий я не делала, об этом на упаковке рукава нигде ни слова не написано...Но рукав не только взрывался, но еще и горел..Не пламенем, конечно, но горел ощутимо(((

Ответить

7 лет назад

Iirina, попробуйте сделать отверстия (небольшие), когда будете в следующий раз запекать. Возможно причина в этом.

Ответить

7 лет назад

У меня вот такой вопрос. Каким образом проверять приготовление блюд, когда само блюдо в "рукаве"...?Сейчас готовлю данное блюдо. Пришлось рукав проткнуть ножиком, чтобы проверить готовность картофеля. Может быть нужно как-то по другому?

Ответить

7 лет назад

Ler44i, нет, по-другому никак. Сначала ориентироваться по приблизительному времени приготовления продукта, по его внешнему виду, а в конце запекания можно проткнуть пакет и проверить готовность.

Ответить

7 лет назад

Блюдо получилось просто супер! Мой муж умял за обе щеки!

Ответить

7 лет назад

А без цуккини можно? Зима ведь. А в магазинах что-то не нашла.

Ответить

7 лет назад

m_olchik, да. Конечно можно :)

Ответить

7 лет назад

Очень очень вкусное блюдо!!!! Только я вместо цуккини добавила брокколи. Овощи получились - пальчики оближешь! Спасибо Олеся!

Ответить

7 лет назад

Блюдо очень красивое и вкусно!Огромное спасибо за рецепт!Получала удовольствие не только от его поедания, но и приготовления!!!

Ответить

7 лет назад

Олеся, большое Вам спасибо, что помогли мне скорректировать приготовление блюд в рукаве!! Теперь готовлю в нем курочку кусочками помимо рыбы. Выходит восхитительно!! Что еще можно в нем приготовить и как? Например, курицу целиком или мясо. Заранее благодарю.

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное за рецепт,все остались довольны! Рыбка просто таяла во рту,а овощи получились сочные и нежные,но я подержала час в духовке.

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо вам огромное за рецепт, вчера сделала это блюдо (рыба была сёмга), домочадцы просто били по тарелкам и стояла тишина, а мама сказала:Дочка, какая же ты у меня умница!!!! Спасибо за ваш сайт!!!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за интересный рецепт! Моему мужу очень нравится морской язык. А я сколько не пробовала его готовить, все время кусочки разваливаются и получается каша :((( Очень хочется попробовать этот рецептик, но боюсь опять каша будет:(( Что делать???

Ответить

6 лет назад

По этому рецепту я готовила уже несколько раз, только с курочкой (кусочки филе или бедрышки). Очень здорово получается! Овощи приготовленные в пакете остаются очень сочными и вкусными! По времени быстро. Муж всегда очень радуется этому блюду:) Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Какая прелесть! Сегодня готовила это блюдо. Получила огромное удовольствие! Процесс приготовления достаточно быстрый, без особых заморочек, но результат...! Ох! и Ах! создателям сайта и самого блюда. Я в восторге!!!

Ответить

6 лет назад

Второй день в морозилке лежит морской язык. Не знала что с ним сделать. В кляре...надоело. Вот наткнулась на Ваш сайт, зарегистрировалась и очень быстро нашла этот рецепт. От предыдущих комментариев слюнки потекли. Сейчас побегу в магазин докупать всё нужное по рецепту. Как приготовлю, опишу реакцию нашей семьи на это, на мой взгляд, очень хорошее блюдо. Заранее огромное спасибо!!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось и не жирно. Из овощей я положила картошку, кабачок, тыкву,лук.Мой сынок не ест тыкву, а здесь даже не понял что она там присутствует.

Ответить

6 лет назад

Очень вкусненько получилось.Единственный минус ,это лук-который придает небольшую горечь рыбе.В следующий раз буду лук отдельно от рыбки укладывать на дно пакета.

Ответить

6 лет назад

А у вас ведь на фотографии совсем не морской язык, а пангасиус. Предлагаю открыть на сайте раздел по описанию продуктов ;) А рецепт очень хороший!

Ответить

6 лет назад

Д-а-а-а :)) Тогда я думала что это и есть морской язык :)) Теперь я чуть более просвещена в этом вопросе - это, без сомнения пангасиус :)))

Ответить

6 лет назад

Блюдо получилось отличное, спасибо за рецепт. Немного отошел от технологии - приготовил не в рукаве, а в спец посуде для духовки.

Ответить

6 лет назад

Антон, благодарю за отзыв :)

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Особенно если подавать с белым сухим вином

Ответить

5 лет назад

Вкусно!!!. спасибо за рецепт!

Ответить

5 лет назад

Девочки! не ешьте морской язык и тилапию....прочитала про такую рыбку в интернете и ужаснулась.....ввидите в поисковике и почитайте......(

Ответить

5 лет назад

Я думаю, что подойдет любая морская рыба, например кета или горбуша.

Ответить

5 лет назад

Посмотрела на Вашу рыбку- "обзавидовалась"((( У нас морской язык после разморозки и рыбой-то назвать страшно. Сплошное месиво. По этой причине и не покупаем его. Но, думаю, что с форелью или семгой тоже будет не плохо. Отличный рецепт, в пост самый раз.

Ответить

5 лет назад

Приготовила горбушу и не филе,а порезала на стейки.отличнно вышло!Очень вкусно!Овощи супер!спасибо за рецепт!!!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.