14 декабря 2011

Торт "Фруктовый рай"

Торт  "Фруктовый рай" 26 80

Идею этого торта я нашла на одном из кулинарных сайтов, название не помню, что-то связано с арбузом.
Рецепт внимательно почитала, собрала необходимое количество фруктов и продуктов,
а потом решила делать по-своему - тесто на кефире - я заменила на бисквит, а целый корж - на кусочки.
Как залить фрукты желе и сметанный крем делала по рецепту неизвестного автора.

Ингредиенты

для бисквита
яйца 5 шт
сахар 200 г
мука 200 г
крахмал картофельный 1 ст.л.
разрыхлитель 1 пакетик (15 г)
ванильный сахар 1 пакетик
для желе
желе апельсиновое вишневое или малиновое (определяйте по кол - ву фруктов) 1-2 пачки
для крема
сметана 20% 1 банка (500 г)
сахар 1 стакан
желатин 1 пакетик (20 г)
фрукты
апельсин 2 шт
банан 1 шт
хурма 1 шт
киви 2 шт
клубника 5-7 ягод
ежевика 5-7 ягод

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Фрукты можно использовать любые!

Бисквитные коржи я приготовила заранее.
Один корж я порезала
фигурным колёсиком для теста
вот на такие квадратики -

Подготовленные фрукты порезала фигурным ножом -

Теперь делаем сметанный крем -
Сметану хорошенько взбиваем
с сахаром, (туда же пакетик ванильного сахара)
при помощи миксера до полного растворения сахара.
Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть.
Если хотите съэкономить время,
желатин выбираете такой,
который не требует длительного замачивания.
Я предпочитаю продукцию Dr.Oetker.
Желатин набухает моментально!
Растворенный желатин ставим на маленький огонь
все время мешаем, пока он растворится. Не доводить до кипения.
В сметанную массу добавить
остывший желатин и перемешать или опять взбить миксером.

В форму для торта (лучше в силиконовую!).
выкладываем фрукты на донышко и по бокам.
Если силиконовой формы у вас нет, то в обычную форму постелите пищевую пленку в 2-3 слоя.
Заливаем фруктовым желе.
У меня фруктов получилось много, поэтому я использовала 2 пачки желе - апельсиновое и вишневое.
Желе нужно приготовить по инструкции,как написано на упаковке,
но воды меньше, не 200 гр, а 120гр.
Ставим в холодильник до полного застывания!

На застывший желейно-фруктовый слой выкладываем кусочки бисквита.

На кусочки бисквита - сметанный крем.
Повторяем 2 раза - на сметанный крем еще кусочки бисквита,
потом опять крем.

Завершение -
Накрываем целым бисквитным коржом.
И опять ставим в холодильник
до полного застывания.

Через несколько часов достаем из холодильника наш тортик.
Накрываем блюдом, на котором будем его подавать и переворачиваем.
Аккуратно снимаем силиконовую форму...
Если плохо отделяется от формы - накройте сверху горячим полотенцем на некоторое время.
(Полотенце нужно намочить в горячей воде,хорошо отжать и накрыть форму.)
Вот такая красота у меня получилась!!!

Резать торт нужно острым ножом.
Вот так он выглядит внутри -

А этим кусочком торта я виртуально угощаю всех форумчан! a_girl_smile a_girl_smile a_girl_smile

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
80 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

12 лет назад

Какая прелесть, обязательно попробую такой торт приготовить. Спасибо за идею!!!

Ответить

12 лет назад

Такая красота!!!!!!!!!!!!Супер!!!!!!!! Очень оригинально! С моей стороны полный восторг!!!!!!!!!!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

10 лет назад

я попробовала спечь, использовала киви, как в рецепте. А желе не застыло. Потом уже в Интернете прочитала, что киви содержит фермент, который не желирует. Удивительно, как это у Вас желе застыло.

Ответить

8 лет назад

Я абсолютно не дружу с кондитеркой. Но муж давно просил торт с желе, и я сразу же замахнулась на такое чудо a_smile По законам жанра что-то должно было не получиться. У меня этим "что-то" оказался сметанный крем. Подскажите, сколько ему нужно застывать и на какой стадии его можно наносить на корж? Вот то, что получилось ))

Ответить

7 лет назад

Рецепт писали по пьяни точно. Руки бы потрывал за такое. Сдуру послушал.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт