Торт "Фруктовый рай"
-
Домашний тархун и еще 4 рецепта коктейлей
21 63 10 Легкий -
Легкий тортик "Лесное лукошко"
28 86 19 Легкий -
Тирамису, мой вариант
20 79 31 Легкий -
Панна котта со свежей клубникой
9 33 15 Легкий -
Куриный пирог с "Гавайской" начинкой
20 60 20 Легкий
Идею этого торта я нашла на одном из кулинарных сайтов, название не помню, что-то связано с арбузом.
Рецепт внимательно почитала, собрала необходимое количество фруктов и продуктов,
а потом решила делать по-своему - тесто на кефире - я заменила на бисквит, а целый корж - на кусочки.
Как залить фрукты желе и сметанный крем делала по рецепту неизвестного автора.
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйца | 5 шт |
сахар | 200 г |
мука | 200 г |
крахмал картофельный | 1 ст.л. |
разрыхлитель | 1 пакетик (15 г) |
ванильный сахар | 1 пакетик |
для желе | |
желе апельсиновое вишневое или малиновое (определяйте по кол - ву фруктов) | 1-2 пачки |
для крема | |
сметана 20% | 1 банка (500 г) |
сахар | 1 стакан |
желатин | 1 пакетик (20 г) |
фрукты | |
апельсин | 2 шт |
банан | 1 шт |
хурма | 1 шт |
киви | 2 шт |
клубника | 5-7 ягод |
ежевика | 5-7 ягод |
Пошаговый рецепт с фото
Бисквитные коржи я приготовила заранее.
Один корж я порезала
фигурным колёсиком для теста
вот на такие квадратики -
Теперь делаем сметанный крем -
Сметану хорошенько взбиваем
с сахаром, (туда же пакетик ванильного сахара)
при помощи миксера до полного растворения сахара.
Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть.
Если хотите съэкономить время,
желатин выбираете такой,
который не требует длительного замачивания.
Я предпочитаю продукцию Dr.Oetker.
Желатин набухает моментально!
Растворенный желатин ставим на маленький огонь
все время мешаем, пока он растворится. Не доводить до кипения.
В сметанную массу добавить
остывший желатин и перемешать или опять взбить миксером.
В форму для торта (лучше в силиконовую!).
выкладываем фрукты на донышко и по бокам.
Если силиконовой формы у вас нет, то в обычную форму постелите пищевую пленку в 2-3 слоя.
Заливаем фруктовым желе.
У меня фруктов получилось много, поэтому я использовала 2 пачки желе - апельсиновое и вишневое.
Желе нужно приготовить по инструкции,как написано на упаковке,
но воды меньше, не 200 гр, а 120гр.
Ставим в холодильник до полного застывания!
На кусочки бисквита - сметанный крем.
Повторяем 2 раза - на сметанный крем еще кусочки бисквита,
потом опять крем.
Через несколько часов достаем из холодильника наш тортик.
Накрываем блюдом, на котором будем его подавать и переворачиваем.
Аккуратно снимаем силиконовую форму...
Если плохо отделяется от формы - накройте сверху горячим полотенцем на некоторое время.
(Полотенце нужно намочить в горячей воде,хорошо отжать и накрыть форму.)
Вот такая красота у меня получилась!!!
Резать торт нужно острым ножом.
Вот так он выглядит внутри -
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Такая красота!!!!!!!!!!!!Супер!!!!!!!! Очень оригинально! С моей стороны полный восторг!!!!!!!!!!!!
10 лет назад
я попробовала спечь, использовала киви, как в рецепте. А желе не застыло. Потом уже в Интернете прочитала, что киви содержит фермент, который не желирует. Удивительно, как это у Вас желе застыло.
8 лет назад
Я абсолютно не дружу с кондитеркой. Но муж давно просил торт с желе, и я сразу же замахнулась на такое чудо По законам жанра что-то должно было не получиться. У меня этим "что-то" оказался сметанный крем. Подскажите, сколько ему нужно застывать и на какой стадии его можно наносить на корж? Вот то, что получилось ))
12 лет назад
Какая прелесть, обязательно попробую такой торт приготовить. Спасибо за идею!!!