Рыба с соусом "Песто"
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
- День влюбленных
- 8 марта
- Пасха
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
рыба (филе тилапии или морского окуня) | 400 г |
---|---|
лук порей (белая часть) или репчатый лук | 0,5 стебля или луковицы |
лимонный сок | 2 ст.л. |
соус "песто" | |
соль | |
белый или черный свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу вымыть, обсушить и натереть солью и перцем (если филе слишком большое, можно разрезать его на несколько частей).
Лук-порей нарезать кольцами (репчатый лук мелко нарезать).
На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить лук ~2-3 минуты.
На сковороду выложить соус "Песто", добавить лимонный сок и перемешать.
После закипания, убавить огонь до минимального и тушить под крышкой ~10-14 минут (по ~5-7 минут с каждой стороны).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Сделала эту рыбку...Олесенька, получилась страшная гадость =((((( делала все четко по рецепту и соус и рыбу....даже не знаю почему так вышло(((
14 лет назад
Анастасилия, даже не знаю почему получилась гадость :)) Возможно, Вам просто не понравился вкус самого соуса, он немного специфический, но все-же не гадкий, а приятный на вкус! :)
Хотя, есть вероятность, что если Вы использовали оливковое масло холодного отжима, то причина может быть в нем. Если само масло невкусное, то и соус будет иметь не совсем приятный вкус.
13 лет назад
Достаточно оригинальный рецепт! Мне понравилось, необычно и не приевшееся блюдо. Подойдёт тем, кто любит зелень и специи и любит экспериментировать)))Советую попробовать кинзу в сочетании с петрушкой!
16 лет назад
а я рыбку запекаю под соусом песто. только делаю его для этого погуще, чем для пасты )