1 февраля 2008

Торт из пряников

Торт из пряников 3 38

Ингредиенты

пряники 500-700 г
бананы 2-3 шт
хурма (сорт "каки") 2 шт
грецкие орехи 50-70 г
Для крема
сливочное масло 200 г
сахар 1 стакан
сметана (20%) 2 стакана
Для шоколадной глазури
сметана 2-3 ст.л.
сливочное масло 50 г
сахар 3 ст.л.
какао 2-3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Пряники разрезать вдоль на 2-3 части.
Хурму нарезать тонкими кружками.
Банан нарезать кружками.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Несколько целых половинок орехов оставить для украшения торта.

Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить.
Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Разрезанные пряники обмакивать в крем и выкладывать на большое плоское блюдо. Промежутки между пряниками можно заполнить разломанными кусочками пряников и грецкими орехами.

Сверху уложить слой хурмы.

Совет. В торт не обязательно класть хурму - вместо хурмы можно положить еще один слой бананов.

Сверху, на хурму, выложить еще один слой пряников, предварительно обмакнув пряники в крем.
Посыпать пряники грецкими орехами и выложить на орехи кружочки бананов.

На слой бананов уложить еще один слой пряников, смазанных кремом только с нижней стороны (слоев в торте можно сделать больше).

Залить торт шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов.

Поставить торт в холодильник и дать настояться.

Для шоколадной глазури.
Кастрюлю поставить на маленький огонь и положить сливочное масло, сахар, сметану и какао.
Варить глазурь, помешивая, пока не растает масло и масса не станет однородной. Довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня.
Глазурь немного охладить и нанести на торт.

Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
38 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (68)

8 лет назад

Только что сделала этот тортик. Получился очень красивым. Но есть одно "НО". В последнее время совершенно не взбивается сметана, хотя марку сметаны и жирность беру, как и раньше. Олеся, подскажите, а можно вместо сметаны использовать сливки 33%?

Ответить

8 лет назад

MirinaP, а сметану хорошо охлажденную взбиваете? Сливками можно попробовать заменить, но по другому получится. Сметана она с кислинкой и пропитывает торт отлично... тут подумать надо или уж попробовать ;)

Ответить

8 лет назад

Олеся, да, сметану взбиваю всегда охлажденной. А Вы какую сметану обычно берете? Какой фирмы-производителя? ____ Тортик получился вкусным. Делала пробный вариант перед Днем рождения. Теперь смело можно такой сделать и подать гостям. После домашних тортиков и пирогов покупные уже не хочется брать. А так как сейчас духовки не имею, этот рецепт торта как нельзя кстати! Спасибо!

Ответить

8 лет назад

MirinaP, честно говоря, я давненько не готовила сметанный крем, поэтому порекомендовать сметану, которая взбивается не могу)) Но насколько помню, сметанный крем нужно долго взбивать, обычным миксером минут 20 примерно. А Вы со сливками готовили или все же со сметаной? Какой вариант Вам понравился? ;)

Ответить

8 лет назад

Олеся, спасибо за ответ!
Вот сегодня ради эксперимента решила купить другую сметану. Миксер тот же. И Вы не поверите, не взбилась. Получилась жижа, хотя упорно взбивала ровно 25 минут. Уже даже ума не приложу в чем может быть дело.
Этот тортик я делала со сметаной, со сливками не рискнула.
__
Пользуясь случаем хочу поблагодарить Вас, Олеся, за замечательный сайт и рецепты!! Надеюсь, Вы еще долго будете радовать нас, своих читателей, великолепными рецептами!!!

Ответить

8 лет назад

MirinaP, попробуйте откинуть сметану на марлю и оставить на ночь в холодильнике - со сметаны стечет сыворотка. И взбивать все же, не долго, чтобы не перебить иначе сметана в процессе взбивания только разжижается от сахара. Внимательно следите за кремом и почаще доставайте венчик миксера, чтобы проверить густоту. Попробуйте еще раз ;)

Ответить

7 лет назад

Спасибо за этот рецепт,вроде бы легкий в приготовлении но такой вкусный...ммм)))

Ответить

6 лет назад

Готовила торт, обалденно вкусно, уплетали на ура

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт