Куриная грудка в апельсиновом соусе
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
грудка куриная | 400-500 г |
---|---|
апельсины | 2-3 шт |
сливочное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Грудку вымыть, разделить одну грудку на 2 половинки, обсушить, натереть солью и перцем.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грудку с одной стороны 3-4 минуты.
Затем грудку перевернуть, поставить в духовку и запекать около 8 минут при температуре 180?C.
Апельсины вымыть и обсушить.
Отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону.
С оставшегося апельсина снять тонкий слой цедры и сложить в миску.
В туже миску выжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина.
Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
В сковороду, где готовилось мясо, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь.
Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится.
Затем положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.
На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Дорогая Олеся , спасибо вам за отличные рецепты. Приготовила вчера курочку , мужу очень понравилось . Очень необычно получилось.
8 лет назад
Грудка получилась обалденная! Мягкая, с лёгким апельсиновым ароматом. А готовится быстро, прям "на скорую руку"!
7 лет назад
Грудка выше всяких похвал!!! Прочитав комментарии, цедру добавила меньше, чем по рецепту (чтобы не горчило). Когда готовила это блюдо в первый раз, обжаривала грудку на растительном масле (не обратила внимание, что по рецепту надо сливочное) получилось вкусно, НО, когда в следующий раз обжаривала на сливочном масле получилось на мноооого вкусней!!! Грудка получилась сочная с необычным вкусом апельсина (не горчила)!!! Однозначно рекомендую!
11 лет назад
У нас такая курочка очень любима. Мне кажется я делаю немного проще. Готовлю в духовке, но чаще в мультиварке, на "тушении" 1 час или "томлении" 5 часов. Натертую цедры добавляю в приправу, которой смазываю грудку, кладу в чашу мультиварки и разрезав апельсин поперек долек, выдавливаю сок сразу в чашу. На две грудки один средний апельсин.