23 ноября 2007

Курица, тушенная в яблочном соке

Курица, тушенная в яблочном соке 4 48

Ингредиенты

куриные голени или другие части курицы 700-800 г
сок яблочный 1 стакан
вода 1 стакан
мука 1 ст.л. (без горки)
масло сливочное 1 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5-6

Пошаговый рецепт с фото

Ножки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В утятнице растопить сливочное масло и обжарить куриные голени со всех сторон до румяной корочки.

Посыпать курицу мукой, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, влить яблочный сок и воду, и хорошо перемешать.
Довести до кипения, посолить и поперчить.

Поставить утятницу с курицей в духовку и тушить при температуре 180?C около 40-60 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

12 лет назад

Безумно вкусно!!!!! Очень сочное и нежное мясо, и никакого сладкого привкуса! Спасибо огромно, Олесенька, за такой замечательный рецепт.

Ответить

12 лет назад

очень интересный рецепт))) сегодня любимый приезжает и думаю чем бы вкусненьким его удивить. думаю эта курочка в самый раз;) очень люблю этот сайт, столько всего вкусного))))

Ответить

12 лет назад

Доброго времени суток. Готовлю по рецептам с Вашего сайта около года. Не всегда радовал результат :)) [Вкусы у всех разные :)]. Но результат, получившийся по этому рецепту, хочу прокомментировать. С утра возник вопрос: что приготовить на обед из курицы без использования поднадоевших уже морковки, томатов и болгарского перца. Нашла этот рецепт, сомнения были, но рискнула, приготовила. Мясо получилось нежное, ароматное, слегка сладковатое, с легкой кислинкой, соус бесподобен. Только при приготовлении я внесла некоторые коррективы в рецептуру. Так как сок был приготовлен из сладких яблок с добавлением сахарного песка, добавила 1,5 стакана воды и лимонного сока от 1/3 лимона. Зелени петрушки не было ни свежей, ни сухой, поэтому добавила сухого розмарина, несколько ягодок можжевельника и барбариса. Готовила в духовке при закрытой крышке. Понравилось всей семье. Можно смело брать этот рецепт на вооружения, для дальнейшего балования семьи вкусненьким. P.S.: Огромное спасибо за Ваш сайт.

Ответить

12 лет назад

Scilla, спасибо большое за добрые слова :) Очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу ;)

Ответить

10 лет назад

Интересно и вкусно!

Ответить

7 лет назад

Очень вкусненькая курочка) переодически ее готовлю)!!! Советую....

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт