Курица, тушенная в яблочном соке
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
куриные голени или другие части курицы | 700-800 г |
---|---|
сок яблочный | 1 стакан |
вода | 1 стакан |
мука | 1 ст.л. (без горки) |
масло сливочное | 1 ст.л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5-6
Пошаговый рецепт с фото
Ножки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В утятнице растопить сливочное масло и обжарить куриные голени со всех сторон до румяной корочки.
Посыпать курицу мукой, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, влить яблочный сок и воду, и хорошо перемешать.
Довести до кипения, посолить и поперчить.
Поставить утятницу с курицей в духовку и тушить при температуре 180?C около 40-60 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
очень интересный рецепт))) сегодня любимый приезжает и думаю чем бы вкусненьким его удивить. думаю эта курочка в самый раз;) очень люблю этот сайт, столько всего вкусного))))
12 лет назад
Доброго времени суток. Готовлю по рецептам с Вашего сайта около года. Не всегда радовал результат :)) [Вкусы у всех разные :)]. Но результат, получившийся по этому рецепту, хочу прокомментировать. С утра возник вопрос: что приготовить на обед из курицы без использования поднадоевших уже морковки, томатов и болгарского перца. Нашла этот рецепт, сомнения были, но рискнула, приготовила. Мясо получилось нежное, ароматное, слегка сладковатое, с легкой кислинкой, соус бесподобен. Только при приготовлении я внесла некоторые коррективы в рецептуру. Так как сок был приготовлен из сладких яблок с добавлением сахарного песка, добавила 1,5 стакана воды и лимонного сока от 1/3 лимона. Зелени петрушки не было ни свежей, ни сухой, поэтому добавила сухого розмарина, несколько ягодок можжевельника и барбариса. Готовила в духовке при закрытой крышке. Понравилось всей семье. Можно смело брать этот рецепт на вооружения, для дальнейшего балования семьи вкусненьким. P.S.: Огромное спасибо за Ваш сайт.
12 лет назад
Scilla, спасибо большое за добрые слова :) Очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу ;)
12 лет назад
Безумно вкусно!!!!! Очень сочное и нежное мясо, и никакого сладкого привкуса! Спасибо огромно, Олесенька, за такой замечательный рецепт.