Цыплята "Мельбурн"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения.
Цыплята/курица "Мельбурн",пожалуй один из знаменитых австралийских рецептов с курицей.
Готовится достаточно просто,набор продуктов доступный.Что же ещё нужно?!!!
Глаза на жарку "прикроем"-иногда можно...
Ингредиенты
цыплята/курица/части курицы | 600 г |
---|---|
баклажан | 1 шт |
помидоры | 1-2 шт |
чеснок | по вкусу |
белое вино | 150 мл |
вода | 150 мл |
томаты в собственном соку (консервированные в собственном соку) | 100 г |
соль,перец по вкусу | |
растительное масло для жарки | |
зелень | для подачи |
мука | 2 ст.л. |
Для гарнира | |
картофель | 3-4 шт |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Курицу моем,сушим нарезаем порционными кусками,если нужно.
Обжариваем в не большом количестве раст.масла с двух сторон.
Добавляем вино,затем воду (воды может потребоваться больше или меньше,ориентируйтесь сами).
Добавляем размятые вилкой томаты.Солим,перчим по вкусу.
Убавляем огонь и тушим курицу под крышкой до готовности.
В это же время баклажаны нарезаем вдоль толщиной примерно в 1 см.Солим и даём выделится соку. Обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке.
Жарим до готовности в растительном масле (в оригинале рецепта для жарки предлагают смесь сливочного и оливкового,но я предпочитаю рафинированное).
Далее на чистой сковороде обжариваем колечки помидор в не большом количестве растительного масла буквально по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Заранее выдавленный через пресс чеснок равномерно "размазываем" на помидоры.
Жарим картофель удобным способом.
Подаём горячим и с хорошим настроением!
Прекрасно подойдет для взрослых стаканчик холодного пива или бокал красного вина.
Приятного от Ланиты!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.