27 января 2011

Торт " Медовик" (жидкое тесто)

Торт " Медовик"  (жидкое тесто) 40 238

Знаю что здесь много рецептов медовика, но мой рецепт отличается тем , что тесто делается жидким и заливается в форму , после чего разрезается на коржи.

Ингредиенты

тесто
мука ( зависит от размера стакана, а также от сорта муки) 2-3 стакана
яйцо 3 шт
масло сливочное или маргарин (растопленное) 75 шт
сахар 1 стакан
мёд 4 ст.л.
сода 1 ч.л.
крем
сметана 250 мл
сливки 400 г
вареная сгущёнка (или простой сгущёнка) 0,5 банки
загуститель для сливок 3 пачки
сахар ванильный 1 пачка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сначала включим духовку на 200°C, чтобы она разогрелась.
Теперь займёмся тестом.
Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин ( охлаждённый, не горячий) с сахаром и яйцами.

Теперь возьмём кастрюльку или ковш . В которой смешаем мёд вместе с содой

и поставить на огонь подогревать, пoстоянно помешивая. Массу греть до тех пор, пока масса не станет приятно золотистого цвета,как на фото

. Это происходит очень быстро , в течение одной минуты. Сковороду снять с огня немножко остудить и добавить к сливочно-яичной массе.
Дальше мешая миксером , постепенно добавить по одному стакану муки. Муки добавить нужно столько , чтобы у вас получилось тесто по густоте чуть гуще как на оладьи.

.
Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Нам понадобиться раздвижная форма. На дно которой положить пекарскую бумагу , одеть бока формы и застегнуть застёжку , излишки бумаги обрезать по кругу.

. Чтобы тесто поднималось равномерно, я обернула форму фольгой. То есть приготовила лист фольги длиной диаметра формы , на средину положив слой кухонных бумажных салфеток, прежде смоченных в воде и выжатых до влажного состояния. Сверху и снизу фольгу согнуть и обернуть им форму, скрепив скрепкой или просто спрятав кончики под фольгу , как на фото

Тесто разделить на две части и печь в два приёма. Тесто налить в форму

. И поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 180°C(зависит от вашей духовки). Проверяя на готовность деревянной палочкой, eсли палочку воткнуть в корж и вытащив из него палочка остаёться сухой значит корж готов.
Вот наш готовый корж

. Готовый корж дать постоять в форме минут 5, потом взять лопаточку или нож и провести по краю борта им как на фото

. Потом корж положить на решётку и остудить, также испечь вторую половину теста

. Каждый корж разделитьна 3 части

.Слегка остывшие коржи разрезать вдоль пополам. Если разрезать их горячими , то тесто слипнется, если холодными, то начнёться крошиться.

Тарелкой вырежьте вам нужный диаметер коржа, обрезки растолочь и оставить на обсыпку торта. Или когда делите корж на части, возьмите один корж разрежьте тоньше для обсыпки. Я этого не делала, так как пекла в совсем маленькой форме диаметром 16 см , но два ( и крошки у меня уже были замороженные с прошлого раза).

Теперь приготовим крем:
Для крема сливки с ванильным сахаром,загустителем для сливок взбить до мягких пиков миксером, потом добавить сметану и варённое сгущённое молоко( у меня к сожалению в этот раз была только простая сгущёнка) и взбить уже до плотных пиков.

Этим кремом обмазать коржи. Я делаю в кольце и дать застыть на 4-5 часов , кольцо снимаем, обсыпаем крошкой.

. И с помощю лопаткой перенести на чистое блюдо

Торту лучше дать настояться на ночь, он тогда будет пропитанее и вкуснее. Торт можно также пропитать слегка сиропом, он будет от этого нежнее.

Сироп:
Для пропитки нужно 60грамм сахара, прокипятить с 125 грамм воды и половина столовой ложки коньяка, можно и без коньяка.

Или же просто абрикосовое варенье разбавить немножко водой, прокипятить и кисточкой пропитать коржи слегка.

Так как я уже писала выше я сделала два маленьких торта диаметром 16 см один примерно 9см высотой , другой где то около 4,5см высотой.

Вы же можете из этого теста печь в любой форме любого диаметра.
Приятного вам апетита a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
238 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (114)

7 лет назад

Леночка, спасибо тебе еще раз, из жидкого теста это мой самый любимый торт a_daisy

Ответить

7 лет назад

Елена, несмотря на то что рецепту уже больше шести лет (опубликовано янв 27, 2011 11:54 pm), добралась до него только сейчас. Все это время он лежал у меня в закладках)))).ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! a_good Жалею только, что не воспользовалась им раньше a_vkusno P. S. В крем сгущенку не добавляла, положила ложку какао-порошка для цвета. Мед с содой тоже поленилась греть, просто так добавила их в тесто. Все получилось отличныо! Пекла 25 минут за один прием в форме 26 см в диаметре, ничем не укрывая. Бискит получился высоченный, разрезался на 4 коржа.Спасибо Вам огромное!!!

Ответить

5 лет назад

5 лет назад

Спасибо за рецепт a_rose
Крем - взбитые сливки с сахаром.

Ответить

год назад

Фотоотчеты к рецепту

Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от whal whal
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от Buchy Buchy
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от Юляка Юляка
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от Buchy Buchy
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от Lfenechka Lfenechka
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от Lfenechka Lfenechka
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от whal whal
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от Lfenechka Lfenechka
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от garger7 garger7
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от Lfenechka Lfenechka
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от empanadilla empanadilla
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от empanadilla empanadilla
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от Lfenechka Lfenechka
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от Buchy Buchy
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от Katrin7333 Katrin7333
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от Tati76 Tati76
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от Tati76 Tati76
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от Нани Нани
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от Нани Нани
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от Asi75 Asi75
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от Lono4ka Lono4ka
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от Lono4ka Lono4ka
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от Naktasha Naktasha
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от Naktasha Naktasha
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от MotinaMama MotinaMama
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от MotinaMama MotinaMama
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от Buchy Buchy
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от Buchy Buchy
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от feuerpferd6 feuerpferd6
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от novichok novichok
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от novichok novichok
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от avrora79 avrora79
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от AYRIKA AYRIKA
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от liok5 liok5
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от liok5 liok5
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от liok5 liok5
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от EIPHNH EIPHNH
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от Natalinna Natalinna
Торт " Медовик"  (жидкое тесто) от +NaTa+ +NaTa+
добавить рецепт