23 марта 2007

Мясо в сырно-майонезной корочке

Ингредиенты

свинина (корейка) 500 г
сыр (типа Российского) 200 г
яйца 3-4 шт
майонез 100 г
мука
растительное масло для жарки
соль
свежемолтый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Мясо нарезать поперек волокон и отбить с двух сторон.

Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), чтобы получилось довольно густое тесто.

Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности, около 7 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях

Мне нравится
182 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Юлия

10 лет назад

Спасибо большое за рецепт!Получилось очень вкусно.Мой муж-испанец съел все и сказал,что никогда такой вкуснятины еще не пробовал

Ответить

Наталья

10 лет назад

Получается очень вкусно!Я еще добавляла в тесто специи для мяса.

Ответить

Юля

10 лет назад

А мясо не жесткое получается? Мне кажется эта корочка быстрее сгорит, чем приготовится мясо.

Ответить

10 лет назад

Желательно обжаривать мясо при умеренной температуре (не на сильном огне), тогда ничего не сгорит, а получится румяная корочка:)

Ответить

Екатерина

10 лет назад

Подойдет ли говядина для этого рецепта? Спасибо.

Ответить

10 лет назад

Да, можно взять говядину.

Ответить

Катерина

10 лет назад

надо ли накрывать крышкой сковороду?

Ответить

10 лет назад

Катерина, да, можно прикрыть сквороду крышкой (желательно ближе к окончанию жарки).

Ответить

Наталия

10 лет назад

А интересно, можно ли так готовить куриное филе?1522

Ответить

irina

9 лет назад

СПАибо,будет чем свекра порадывать, он очень любит отбивные, когда я готовлю.а теперь еще и в корочке,спасибо.

Ответить

Евгения

9 лет назад

за рецептик, вкусно, нам с мужем понравилось. Наталия, я использовала куринное филе, еслиего порезать потоньше, то оч даже ничего))))))))))

Ответить

Маша

9 лет назад

я делала тоже из куринова филе...получилось просто СУПЕР!!!!!..пальчики оближешь....у меня папа очень превеледлив к еде но эту вкуснятину он съел разом....и сказал чтоб вближайшее время я приготовила еще!!!!поэтому советую всем попробовать мне всего лишь 14 лет но у меня получилось все замечательно!!!!не бойтесь пробовать!!!=)))

Ответить

Galyshka

9 лет назад

Думаю, это очень вкусно- сегодня приготовлю))

Ответить

Galyshka

9 лет назад

Действительно, Вкусняшно! Также делала и с куриным феле маленькими кусочками, ммм оч вкусно!

Ответить

marin4ik

9 лет назад

a mozno v testo 4esno4ka dobavit ?

Ответить

Алеся

9 лет назад

Звучит да и выглчдит на картинке оч заманчиво.завтра же попробую порадовать мужа.что с етого выйдет-обезательно напишу

Ответить

Люба

9 лет назад

Вкуснятина:) съедается сразу. Спасибо вам за отличные рецепты.Живу с родителями МЧ-всегда готовлю что-нибудь из рецептов с вашего сайта. Еще ни разу не было такого,чтобы что-то не получилось или было не вкусно.

Ответить

Злата

9 лет назад

Вот думала, чтобы такого приготовить на ужин.... Зашла на ваш сайт....Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю сегодня, а завтра поделюсь впечатлениями :)))))

Ответить

Татьяна

9 лет назад

огромное спасибо за рецепт.приготовила,всем понравилось.даже свекровь одобрила,что редко бывает)))))

Ответить

Оля

9 лет назад

У меня не получилось :( Мясо выделяет много сока и корочка вся отваливается, мелкие кусочки этой корочки сгорели и прилипли к мясу, хотя я жарила на медленном огне. Подскажите пожалуйста, сто я сделала не так? :(

Ответить

Natali

9 лет назад

Спасибочки большое за рецепт.Результат превзошел все ожидания.Готовила это блюдо уже много раз,всегда вкусно.Снабдила этим рецептиком всех родственников и знакомых,все балдеют от полученного результата.Спасибо!!!

Ответить

Василий

9 лет назад

Готовил, как было сказано...Так у меня мясо обуглилось, и я 3-и сутки не могу сковородку очистить. Наверное, я где-то ошибся?

Ответить

Svetik

9 лет назад

Спасибо за рецепт! Это мой первый рецепт с вашего сайта! Использовала куриное филе (так как не поняла какое надо брать мясо) - очень вкусно - всем понравилось!

Ответить

Анна

9 лет назад

очень вкусно! спасибо за рецепт! мясо прям тает во рту, даже жевать не надо. мужу и дочери очень понравилось. 3 раза добавку просили :)

Ответить

Оля

9 лет назад

Да, этот рецепт подходит только для куриного филе и для рыбного филе. А вот свинину по этому рецепту приготовить невозможно. Т. к. мясо выделяет много сока корочка отваливается и сгорает.

Ответить

Юля

9 лет назад

Я как только прочитала этот рецепт, сразу поняла, что готовить нужно не из мяса, а из куриного филе!

Ответить

Юлия

9 лет назад

Девочки так ведь написано же что мясо отбить надо,муж отбил свиниу как следует и ничего не отваливалось,все получилось отлично.

Ответить

vasilisaprekrasnaia

9 лет назад

сегодня готовила это блюдо.из свинины,между прочим(брала нежирную шею),все получилось отлично, ничего не отвалилось и не пригорело!Правда,я в конце минуты на 3 прикрывала крышкой, иначе действительно может не дожариться. Спасибо за рецепт!

Ответить

Иванна

9 лет назад

В сырной панировке можно готовить не только мясо, но и рыбу. Я обваливала кусочки семги сначала в муке, затем во взбитом яйце, а потом в натертом пармезане. Обжаривала по несколько минут с каждой стороны на умеренном огне (сковорода должна быть с толстым дном и перед этим очень хорошо разогрета). И прожарилось, и не пригорело.

Ответить

алена

9 лет назад

а сыр потереть на терке или как?

Ответить

9 лет назад

MARINA

9 лет назад

A какой сыр лучше использовать?

Ответить

moshka

9 лет назад

меня ничего не вышло!!! В рецепте написано что нужно положить муки "сколько возьмет". И тесто должно быть густым. Насколько густым? Я сначала сделала тесто густое, чуть гуще сметаны, но весь кляр отвалился от мяса при жарке. потом решила исправить положение и добавить еще муки, обмакнула мясо в кляр, потом в муку и жарила, но это не спасло положение. Уточните пожвлуйста что означает взять муки "сколько возьмет"? Или проблема вообще не в ней? С уважением, Марина.

Ответить

Vuska

9 лет назад

Ludi zdraste! Xo4u prigotovit eto na NQ'08, tolko ne znayu kakoy qarnir podoydet. Est predpolojeniya? Vsem spasibo!

Ответить

Arishka

9 лет назад

Делала из куриного филе, получилось очень квусно, мясо нежное аж тает во рту, только нужно жарить перед подачей на стол,т.к. через некоторое время вкус уже не тот

Ответить

Михаил

9 лет назад

Спасибо огромное..) Не смотря на свой не слишком большой возраст и на маленькое умение в кулинарии, сделать это получилось. Спасибо большое:)

Ответить

Barbie

9 лет назад

Огромное спасибо за рецептик.Очень вкусно и просто:))) Обязательно и с курочкой попробую

Ответить

Ирина

9 лет назад

вчера приготовила мясо,оболденно! Даже гарнира не надо. получился этакий пирог. Муж пищал! Только я думаю, что для этого блюда подходит свинина или филе куриное, а говядина все таки жесткая. Спасибо за рецепт!!!

Ответить

9 лет назад

Только что приготовила,судя по некоторым комментариям заранее была уверенна,что не получится.Делала все строго по рецепту,только вот мясо в тесте обваляла в панировочных сухарях-боялась,что все это тесто будет у меня по всей сковороде гореть-результат НЕОПИСУЕМЫЙ!!!!!!!!Мясо просто тает во рту,а эта корочка....это что-то...использовала шею,огромное спасибо за рецепт

Ответить

9 лет назад

Люди помогите, сегодня приготовила это блюдо, вроде получилось, но я не могу понять надо было обмакнуть мясо в тесте, это как???? я раскатала тесто и завернула туда мясо. Это правильно?????

Ответить

9 лет назад

Анютка,вы сделали неправильно,наверное с мукой"перестарались".Тесто должно быть как на оладьи,или немного гуще.

Ответить

9 лет назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт, домашние были в восторге. Тесто от мяса не отваливалось, а само мясо получилось очень сочным.

Ответить

8 лет назад

Приготовила! Обалденно! Муж съел все, чуть ли не с кастрюлей, еле вырвала! И ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ чего либо, не считая варки пельменей! Теперь он думает, что я умею готовить! Придеться каждый день кашеварить по вашим рецептам! Спасибо что вы есть! Спасаете просто!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецептик. Приготовила и всем очень понравилось. Все получилось и ни чего не подгорает. Для того чтобы корочка не подгорела прежде чем приготовится мясо, кусочки мяса надо брать не очень толстые. Я считаю что в таком тесте мо приготовить любую птицу и любое мясо. И рыбу тоже.

Ответить

8 лет назад

Получилось просто обалденно. Очень вкусно, сытно и быстро! На все ушло времени около часа (получилось 3 полные сковородки). Почитал комментарии - боялся, что корочка растечется или отвалится - но получилось отлично. Использовал говяжью вырезку, даже не отбивал - и так очень нежно получилось. :) Спасибо автору огромное.

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт, только мой парень не ест жареного, поэтому решила попробовать запечь в духовке. Использовала куриное филе, мелко его резала. Получилось просто обалдеть!!!

Ответить

8 лет назад

Какая вкуснятина получилась!!:) делала все точно по рецепту, в тесто добавила любимые специи для мяса, кстати, использовала куриное филе! Спасибо Олеся за такой рецепт!!!:)

Ответить

8 лет назад

Олеся,а можно это блюдо готовить из рыбы?

Ответить

8 лет назад

Из рыбы тоже можно приготовить (только рыбу отбивать не нужно) :)

Ответить

8 лет назад

Подскажите,а можно по этому рецепту баранину приготовить? Кто нибудь пробовал? Спасибо.

Ответить

8 лет назад

спасибо за рецепт мне очен понравился и все полычилос как надо, я вот толко сковородку налила полным маслом и разогрела хорошо, и потом когда подджарела мясо, то накрила бумажними салфетками.

Ответить

8 лет назад

Приготовила по этому рецепту свинину. Очень вкусно получилось, в красивой золотистой корочке :) Ещё чеснок для аромата добавила.

Ответить

8 лет назад

Только что приготовила,получилось очень вкусненько.Надеюсь домашние оценят.Спасибо за рецепт

Ответить

8 лет назад

очень вкусно! спасибо

Ответить

8 лет назад

А КУРИНОЕ ФИЛЕ ТОЖЕ НАДО ОТБИТЬ,ИЛИ НЕ НАДО,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ГОТОВИЛ....

Ответить

8 лет назад

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!ВСЕМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!

Ответить

8 лет назад

Не получилось =( весь "кляр" отвалился при готовке. Может, потому что слишком много мяса была на сковороде и все превратилось в один большой кусок мяса под корочкой...

Ответить

8 лет назад

Alaya, возможно причина как раз в этом.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно. Правда, половину мяса я приготовила без муки, а половину - с мукой. Без муки всем понравилось больше. Спасибо за рецепт!

Ответить

8 лет назад

Очень интересный рецепт,но не могли бы Вы уточнить, как долго нужно обжаривать мясо?)Заранее спасибо).

Ответить

8 лет назад

В данном случае блюдо получается действительно очень вкусным! Но тут есть маленькая хитрость: первое мясо нужно жарить на очень хорошо разогретой сковородке до образования золотистой корочки с одной стороны и с другой; второе будет не плохо положить мясо после жарки на противень и отправки в духовку разогретую где то до 180 градусов минут на 5-10 до полной готовности!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт! Я готовила со свининой, получилось очень вкусно. Брала свинную вырезку.

Ответить

7 лет назад

Спасибо,большое,за рецепт,просто супер,у меня маленький опыт в изготовлении пищи,но у меня все таки получилась,мне понравилась.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт, сегодня же приготовлю такое вот мяско, а муж приедет с командировки и оценит))

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое!!! Так вкусно! Я вообще не очень люблю готовить, но это блюдо готовить просто наслождение. У меня все хорошо получилось. Мясо (свинина), хорошо прожарилась, очень мягкое и нежное, а корочка просто супер! И совет: переворачивать катлетки металической лапаточкой, так тесто не остается на сковороде. Всем приятного аппетита!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за рецепты....очень хороший сайт....всегда выручает,мясо мне очень понравилось,получается сочное и вкусненькое....спасибо за рецепт

Ответить

Можно и так: сыр потереть на мелкой терке, грецкие орехи (1 стакан) измельчить в крошку, а затем каждый хорошо отбитый кусочек мяса (свинину или филе птицы)обмакнуть в взбитые яйца, обвалять в сырно-ореховой смеси (можно слегка прижимать смесь пальцами. чтобы лучше прилипло) и обжарить до румяной корочки. Подавать хорошо с маринованными или мочеными фруктами или ягодами.

Ответить

Ой, извините меня. Оказывается мой предыдущий рецепт уже есть на форуме. Правда я его знаю уже давно, вот и решила поделиться. Впредь буду внимательна.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и сытно, поэтому как гарнир к этому блюду, по моему мнению, годятся овощи (кроме картофеля). У меня на гарнир был винегрет по-литовски.

Ответить

7 лет назад

Моя вечная проблема - а до готовности это сколько минут? :) Спасибо заранее. Ваш сайт для меня находка, Олеся.

Ответить

7 лет назад

Примерно по 3 минуты с каждой стороны. Все зависит от нагрева.

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецетп.Действительно очень вкусно.

Ответить

7 лет назад

вчера приготовила, ну оооочень вкусно, спасибо, Олеся. С вами я поняла, что умею готовить, а главное- муж ненарадуется!!!!!!!!

Ответить

7 лет назад

спасибо за рецепт,мясо получилось нежным и сочным,гарнир был рис с овощами сочеталось супер

Ответить

7 лет назад

Пойду попробую приготовить, очень страшно, ну как приготовлю отпишусь.

Ответить

7 лет назад

Добрый вечер! Приготовила свинину по этому рецепту сегодня на Рождество!!! Мясо получилось очень вкусным, сочным и нежным!!! Спасибо за рецепт!!! С праздниками Вас!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо огромное за рецепт:) Всем советую!!!! И вообще спасибо за то что Вы есть!!!

Ответить

7 лет назад

Приготовила. Очень вкусно и просто. Все ингридиенты всегда есть в холодильнике. Всегда интересно что-то новенькое.

Ответить

7 лет назад

Приготовила из говядины.Получилось,но мясо жесткое,очень расстроилась.

Ответить

7 лет назад

трешка, жаль, что не получилось блюдо. В рецепте об этом не сказано, но на будущее лучше иметь ввиду, что разные части мясной туши используются для приготовления разных блюд. Для жарки берут следующие части говядины: вырезку, оковалок, тонкий и толстый край - эти части получаются мягкими и вкусными.
Надеюсь, что в следующий раз у Вас все получится!

Ответить

7 лет назад

Огромное спасибо!!! Никогда не получалось у меня настолько нежного и сочного мяса!!!! Только одна проблема - до ужино оно не дожило - расхватали прямо из тарелки и все съели мои домочадцы!!!!!!)))))) Буду готовить за закрытыми дверями и гораздо большими порциями)))))))))))) Спасибушки!!!!!

Ответить

7 лет назад

Скажу честно, мясо в кляре у меня получилось на столько хорошо в первый раз! Обычно, кляр получался горький или обваливался на мясе.В этот раз всё вышло замечательно. Вкусно, сочно и красиво!! Тесто сделала для кляра погуще, но чтобы можно было обмокнуть кусочек.И обязательно надо хорошо отбить!!! Пишу комменты после каждого своего приготовления. Я просто влюбленна в этот сайт. Спасибо Олеся за умение выбрать и донести до нас ваши рецепты.

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте, Олеся) Я бы хотел спросить про тесто. Насколько густое оно должно быть?) И много ли его должно быть на мясе?

Ответить

7 лет назад

Mihail, тесто настолько густое, чтобы держалось на кусочке мяса. Обмакнули мясо в тесто, излишкам теста дали стечь и можно выкладывать на горячую сковороду и жарить.

Ответить

6 лет назад

Только что приготовила из говядины. Получилось СУПЕР!!!!!!!! Самое главное-это хорошо отбить мясо, почти до дырочек. Кляр не отпал, не сгорел, мясо нежное и мягкое, даже крышкой не накрывала! Спасибо создателям сайта! Теперь готовка превратилась из ежедневной каторги в приятное времяпровождение!!!!! Только вот ещё бы кто-то посуду мыл!)))))))))

Ответить

6 лет назад

C утра сбегала в магазин и начала готовить!!!!! Получилась вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо большое за такой рецепт!! И сайт сам не отстает, все рецепты классные!!!! Что не возьмешься готовить,все получается вкусно и аппетитно!

Ответить

6 лет назад

Ааааабалдеть! Такого нежнейшего мяска я еще не ела! Готовила из куриной грудки. Получилось все СУПЕР! Вот теперь примотала себя скотчем к батарее, чтоб не дотянуться до очередного кусочка! А то любимому мужу не достанется!!! ))))))))))))))))

Ответить

6 лет назад

А я готовила без муки грудку куринную, не отбивала, кляр получился жидковатый, но очень нежное мясо, надо обязательно попробовать с мукой, огромное спасибо за рецептик

Ответить

6 лет назад

Женщины, красавицы! Прочитал этот рецепт и сразу попробовал сделать. Всё получилось здорово. Я взял отварную говядину. Нарезал тонкими ломтиками. Пять минут, -- и всё готово! Очень вкусно! Думаю, что с куриной грудкой будет ещё вкуснее.

Ответить

6 лет назад

я сделала с говядиной, правда тесто немного горело все таки.(мясо выглядит пережареным..попробую,надеюсь по вкусу будет ничего..

Ответить

6 лет назад

Спасибо за простой и вкусный рецепт - всё получилось замечательно! Делала с курицей, попробую в следующий раз со свининой. Только вот тяжело было с количеством муки - не совсем понятно, сколько ее должно быть, казалось, и кг можно всыпать. В итоге буквально оборачивала мясо в муку, а не макала кусочки мяса ))) но ничего, всё вышло тип-топ

Ответить

6 лет назад

сегодня готовлю это блюдо. Мне кажется будет очень вкусно, потому что на этом сайте нет плохих рецептов)

Ответить

5 лет назад

суховато, да и мужу не очень понравилось, никак доесть не могли

Ответить

5 лет назад

очень понравилось, корочка не отваливалась, спасибо за рецепт

Ответить

5 лет назад

скажите пожалуйста а сколько масла надо для жарки?

Ответить

5 лет назад

Олеся, можно использовать плавленый сырок?

Ответить

5 лет назад

Действительно, из говядины не получилось. Но я в тот же вечер, приготовила это блюдо из филе курицы, получилось изумительно. Очень вкусно! Спасибо за рецептик))))))

Ответить

4 года назад

Ух ты! Здорово. Обязательно приготовлю)))

Ответить

4 года назад

Очень вкусное мясо... но лучше есть сразу.... пока кляр хрустящий

Ответить

4 года назад

Приготовила в духовке, получилось очень вкусно!

Ответить

3 года назад

очень вкусно, можно и на сковороде жарить и в духовке запекать.

Ответить

3 года назад

мясо получилось просто супер!!!! и это мои первые отбивные! ОЛЕСЯ ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!

Ответить

3 года назад

Сегодня буду готовить:) думаю будет вкусно

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.