19 декабря 2014

Постные пирожки со свеклой

Постные пирожки со свеклой 7 11

Рецепт нашла на Поваренке a_girl_yes ...
Постующим и любителям хрустяшек хочу предложить вариант печенья a_wink a_smile

Ингредиенты

вода газированная ( можно использовать любую газировку) 200 мл
мука 2,5 стакан (+ ещё немного для подпыла)
сахар 3 ст.л. (1 ст. л. в тесто+ 2 ст. л. для начинки )
свекла (средняя, отварная) 2 шт
немного клюквы и изюма 50 г
ваниль на кончике ножа
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
сахарная пудра (для посыпки)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Изюм и клюкву замочить на 5 минут в кипятке. Слить, промыть и обсушить на бумажной салфетке.

В минералку добавить 1 ст. л. сахара .Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.

Замесить гладкое тесто.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Изюм и клюкву измельчить ножом(я не измельчала a_wink ).

Свёклу натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок.

Смешать свёклу с изюмом и клюквой.

Разогреть духовку до 180гр.

Тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм).

Нарезать на прямоугольники. С одной стороны сделать 3 надреза, а с другой положить начинку.

Сверху, на начинку, насыпать по шепотке сахара.

Сложить тесто пополам. Края придавить вилкой.

Выпекать пирожки 20-25 минут.

Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Печенье получается ароматным , достаточно плотным, но с хрустящим краем и вкуууусной начинкой a_girl_yes a_vkusno

P.S. Автор предлагает заменить разрыхлитель 1 ч.л. дрожжей для бОльшей мягкости теста a_wink .....В след.раз попробую и такой вариант a_girl_yes
Можно,конечно, взять за основу самУ начинку ,а тесто заменить на ваше любимое a_wink a_good a_friends a_friends

Приятного аппетита!!! a_friends

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Спасибо за рецепт, Ксюшенька!!! a_rose
Я не фанат хрустяшек, но при случае попробую, уж очень оно аппетитное у тебя!!! a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Я не фанат хрустяшек

a_grin А я наоборот...люблю похрустеть a_girl_yes a_girl_pardon
Спасибо,что заглянула a_rose a_friends

Ответить

9 лет назад

В этот раз готовила половину порции теста.Кроме разрыхлителя,добавила чуточку свежих дрожжей и 1 ст.л. растит.масла.Тесто получилось мягкое и вкусное a_girl_yes a_good a_vkusno .

Ответить

6 лет назад

начинка конечно на любителя, но в пост можно полакомится, даже интересно. делала махонькие, в пельменице, которая у немнцев продается как для маленьких закусок. от туда и идея сделать именно в ней.
часть делала с яблочной начинкой. детям конечно она понравилась больше. свекольную к сожелению отказались вообще есть. хотя попробовали. ( я им сказала что с вишней они)a_grin
в любом случае большое спасибо за тесто

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Постные пирожки со свеклой от EIPHNH EIPHNH
Постные пирожки со свеклой от Morvolna Morvolna
Постные пирожки со свеклой от Morvolna Morvolna
добавить рецепт